2. 割鮮 吉在門
鱧 夏・秋限定『鱧と穴子』が登場
夏には夏の鍋がある!!今年はお得な料金でご提供いたします! 夏の味覚「穴子」を様々な調理法で余すことなく堪能できる【穴子(あなご)会席コース5,000円(税込)】 関西の夏の味覚”鱧”を余すことなく堪能できる【鱧(はも)会席コース6,350円(税込)】
東通り・堂山でミニ懐石、鱧、活鱧がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を5件掲載しています。東通り・堂山で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
夏には夏の鍋がある!!今年はお得な料金でご提供いたします! 夏の味覚「穴子」を様々な調理法で余すことなく堪能できる【穴子(あなご)会席コース5,000円(税込)】 関西の夏の味覚”鱧”を余すことなく堪能できる【鱧(はも)会席コース6,350円(税込)】
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。