1. 割烹 たけし
創作懐石料理 四季の滋味を味わう会席コース
季節の移ろいを創作料理や定番料理でご堪能頂ける会席コース「たけし会席」や季節限定会席が人気です。 その時期の旬の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。 目でも舌でも楽しめる、お勧めの会席コースです。
金沢で創作懐石料理、割烹料理、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。金沢で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
季節の移ろいを創作料理や定番料理でご堪能頂ける会席コース「たけし会席」や季節限定会席が人気です。 その時期の旬の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。 目でも舌でも楽しめる、お勧めの会席コースです。
加賀の美しさを「おでん」を通じて味わってみませんか。地元の食材を使ったおでん懐石コースは2種類をご用意。上品な味付けはもちろん、テーブルを彩る盛り付けも華やか。おでんの食材は季節に合わせて旬のものもご用意するので、ご来店いただくたびに新しい魅力を感じられ、『金澤かが美』を心からお楽しみいただけます。
石川県金沢市本町2-2-3
地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩4分
片町にある松由は個室でゆっくり旬を味わえる割烹料理店。料理は旬の食材を「煮る」「寝かせる」「味を含ませる」などといった多くの工程と時間をかけ、一品ずつお運びします。 繊細な味わいと美しい盛りつけ、器使いでも目や舌を楽しませます。 金沢の味を楽しむなら、松由に是非一度足をお運び下さい。
地元の厳選食材を用いた逸品を、コース料理でご堪能いただけます。11,000円、13,200円の2種類のコースをご用意しております。また、四季折々の季節料理(蟹・河豚・スッポン料理・鱧など)もご提供しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
料理長が自ら市場で仕入れたその時期、その瞬間ならではの食材を味わえる「御夕食コース」。料理長のおまかせで織り成すコースは3種類ご用意。お客様に季節の移ろいを感じ、食材自身の変化をお愉しみいただけるよう、“奔り・旬・名残”を大切にしております。日本ならではの四季感と素材本来の味をご堪能ください。
四季折々の旬の食材を楽しむなら会席コース『百万石』12,000円(税込)をどうぞ。百万石の名を冠したこちらの会席コースは、長い歴史の中、石川の土地で育まれた食文化を集大成したお料理をご提供いたします。日本海で獲れた鮮魚、地元で採れた加賀野菜。これらの食材がいきいきとした美味しさにご注目ください。
石川県金沢市昭和町16-3 ANAクラウンプラザホテル金沢5F
地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩1分
かなざわ石亭がなにより大切にしていることは『地産地消』。金沢名産のみずみずしい加賀野菜や、冷涼な日本海で育まれた新鮮な魚介を、丁寧に調理し旬の一皿としてご提供いたします。月ごとの献立は決めず、その日その日で市場にあがる食材や、お客様のご利用の目的などを踏まえ、一席一席献立を考えております。
ご接待・ご会食など大切な方をおもてなしする特別なひと時に相応しいコースをご用意しております。先附にはじまり八寸、煮物椀、造りなど旬の食材を使用した色とりどりのお料理で大切なお席に華を添えます。凛とした和の風情漂う空間で、日々移ろいゆく季節を感じられる一期一会の至福の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
金沢ならではの旬の食材を惜しみなく使用した会席料理をご提供。旬の味覚を堪能できる充実したコースは1名様/6,000円(税抜)から。 季節限定の【ふぐ鍋会席】は1名様/8,000円(税抜)でご用意しております。 また、当店はお酒の種類も豊富。手取川、黒帯など、こだわりの日本酒をご堪能ください。
各種ご宴会にぴったりの120分飲み放題が付いたポッキリ宴会コースをご用意!8,000円・10,000円・12,000円(全て税込)とご予算に合わせてお選びいただける幹事様ラクラクのお得なプランです。旬を盛り込んだ会席料理に加え、季節の選べるしゃぶしゃぶ小鍋又は金沢名物「じぶ煮」を味わっていただけ満足感たっぷり!
石川県金沢市此花町7-5-1
地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 東口(兼六園口) 徒歩3分
北陸で必ず食べたい新鮮な魚介。 旬の魚介をお刺身でご用意致します。3種、5種からお選びいただけます。 内容は仕入れ状況によって変更になります。お気軽にお尋ね下さい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
石川県金沢市広岡1-9-28 アパホテル金沢駅前
地図を見る
IRいしかわ鉄道 金沢駅 金沢港口(西口) 徒歩1分
お取引先との接待や会食など、大切な方とのお食事の際には個室をご利用ください。金沢の人気デザイナーによりデザインされた、琉球畳が特徴的な和の情緒を感じられるテーブル個室は、最大6名様までの収容が可能。周りの喧騒から少し離れて、おくつろぎいただきながらプライベートなひと時を過ごせます。
足を崩して寛げる座敷席の完全個室で宴会をどうぞ。4名様部屋、6名様部屋があり、お部屋を繋げて12~20名様用のフロア貸切としてもお使いいただけます。歓迎会や送別会をはじめ各種お集まりにおすすめです。また、店舗貸切は25名~30名様で承っております。ふぐ料理を囲んで豊かな時間をお過ごしください。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。