お好み焼職人が熟練された技とこだわりで最後まで調理致します。
鹿児島県の農場より直接仕入れている薩摩牛。肉質は細く柔らかく肥育すると脂肪が筋肉に細かく入り込み筋肉の鮮紅色と脂肪の白色が鮮やかに交雑する最高級の「霜降り肉」となります。「霜降り肉」いわゆる「サシ」が入ったお肉は熱が加えられると溶け、その周りの筋肉をときほぐし実にやわらかい舌触りとなります。
豪華な食材と豊富なプレミアムドリンクで素敵なディナーを演出致します。A5ランクの最高級和牛をシェフが華麗に調理!!大宮で上質なステーキを是非ご賞味下さい。
立川 鉄板焼き完全個室
050-5484-3073
自慢の黒樺牛ステーキを炎で包んで香りづけするフランベや、活きた伊勢海老を鉄板で焼き上げるパフォーマンス…デートや記念日、大切な方へのおもてなしに人気のコースを3種類ご用意いたしました。鉄板焼は敷居が高いと思われがちですが、燦燈では気軽に楽しめる内容で、立川エリアを照らす星のような一軒を目指します。
黒毛和牛や海鮮の鉄板焼
050-5486-8953
「鉄板焼 grow 立川店」では、ご提供する食材一つ一つにもこだわります。お肉はもちろんの事、築地や厳選した業者から、上質な海鮮類も買付。花形の伊勢えびはお誕生日祝いやデートで喜んで頂けること間違いなし。是非お肉だけでなく海鮮類もご堪能ください。
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
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