1. 和バル×地酒専門店 呑まい 鶴見店
刺身 女性ウケ◎目でも楽しめる創作和食
当店は食材の“新鮮さ”に強いこだわりがあります!!旬の食材、新鮮な食材のみを採用しております!!仕入れた食材はその日のうちに、お出ししておりますので、新鮮な味をご堪能いただけます♪刺身などは特に新鮮さを求められますが、当店の刺身はその日に採れた魚を使用しております!
-
住所
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町13-39 1F 地図を見る
JR 鶴見駅 西口 徒歩4分
鶴見で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。鶴見で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店は食材の“新鮮さ”に強いこだわりがあります!!旬の食材、新鮮な食材のみを採用しております!!仕入れた食材はその日のうちに、お出ししておりますので、新鮮な味をご堪能いただけます♪刺身などは特に新鮮さを求められますが、当店の刺身はその日に採れた魚を使用しております!
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町13-39 1F
地図を見る
JR 鶴見駅 西口 徒歩4分
見た目&ボリューム満点◎店主が毎日、横浜中央卸市場から仕入れる新鮮鮮魚は一押し◎分厚くカットされたお刺身はボリューム満点!その日の新鮮鮮魚の盛り合わせ『魚河岸ごきげん3種盛り~1,200円』は絶品!その日の新鮮鮮魚をぜひお楽しみください!
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-4-3 鶴見共同ビル1F
地図を見る
JR 鶴見駅 徒歩1分
あっというまにお造りになって運ばれてくる魚は、まだピクピクうごいているほど!新鮮そのもの◎他所ではなかなか食べられない美味しさを、是非ご家族や職場のお仲間、ご友人たちとお楽しみください。自分で釣ったお魚を食べる普段はできない体験に、盛り上がること間違いなし☆
神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-14-1
地図を見る
東急東横線 綱島駅 徒歩15分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。