市場直送の新鮮な天然の魚介類を贅沢に舟盛りでご提供。料理長が目利きした鮮魚を日替わりでお楽しみいただけます。華やかな見た目は、接待や記念日のサプライズなどにも好評です。破格のお値段も魅力の1つ。なくなり次第終了のメニューですので、心配な方はご予約をおすすめします。
京都食材と鮮魚の居酒屋
050-5484-5103
市場から直送した新鮮な食材の海鮮料理がおすすめです!味はもちろん目でも楽しめる逸品が多数◎各280円から
京都産の新鮮魚介にこだわり仕入れております。冬季は、大変貴重な間人蟹のセコ蟹が入荷することも!内子は綺麗なオレンジ色で、カニ味噌と絡めて食べるとコク深さが増し、外子はプチプチとした食感が特徴。その他にも、その時期にしか食べられない天然物の新鮮魚介を厳選入荷!何が出るかはその日のお楽しみ。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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