1. 博多割烹 水音
活イカ姿造り 名物!呼子直送!いかの活造里
佐賀県唐津市呼子町でよく知られている『呼子のいか』。当店では、産地直送のいかを生簀で泳がせておき、注文をいただいてからさばいております。活きたまま刺身で食べるので鮮度抜群です。月に一度仕込む自家製の土佐醤油につけてお愉しみくださいませ。後造里は『天婦羅』か『塩焼き』からお選びいただけます。
川端・祇園で活イカ姿造り、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。川端・祇園で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
佐賀県唐津市呼子町でよく知られている『呼子のいか』。当店では、産地直送のいかを生簀で泳がせておき、注文をいただいてからさばいております。活きたまま刺身で食べるので鮮度抜群です。月に一度仕込む自家製の土佐醤油につけてお愉しみくださいませ。後造里は『天婦羅』か『塩焼き』からお選びいただけます。
福岡県福岡市博多区上川端町12-4 西日本セーフティールームビル
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 川端改札口 5番出口 徒歩2分
当店で使用する魚介類は、仲卸業者を仲介せず市場から直接仕入れている為、とってもリーズナブルな価格でご提供できます。例えば、その時季の旬のネタを9種使った『刺身の盛り合せ』は、1人前1,078円(税込)。本まぐろやいか、うになど大将が厳選して仕入れた鮮魚をお得にお楽しみいただけます。
数量限定!!売り切れ御免!!活イカ活き造りはじめました。活烏賊専用の生け簀を新たに設置しました。ご注文頂いてから調理するので鮮度抜群!!コリコリっとした食感をお楽しみ下さい。活き造りコースもご用意致します。(悪天候などにより当日入荷がなくご提供できない場合もございます。予めご了承ください。)
新鮮なマグロを毎日長浜市場から仕入れ、刺身、焼き物、揚げ物、煮物など、さまざまな調理法でご提供。ツナバーグやオムレツ、ツナピザなど洋食メニューも充実。マグロにこだわり続けた当店の味をリーズナブルに楽しめます。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
福岡県福岡市博多区上川端町11-277
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 5番出口 徒歩2分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。