神田で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】神田で銘柄鶏、国産鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。神田で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、神田駅、小川町駅、淡路町駅からのアクセスが便利です。

1. やきとり 日本酒 ふくの鳥 神田店

炭火焼き鳥 炭火焼鳥専門店

炭火は強い遠赤外線を発します。この高温で表面を素早く焼き上げる為、肉の旨味成分の詰まった肉汁を逃がしません。また燻煙効果により、香りと旨味を引き立てます。塩は瀬戸内の藻塩を使用しており、香ばしくジューシーな絶妙な焼き加減を追求し続けます。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-21-6 村越ビルB1  地図を見る
    JR 神田駅 北口 徒歩1分

2. 大衆酒場 五郎 神田西口店

焼き鳥 名物の焼鳥は100円からあるぜ!

五郎のこだわりは、なんと言っても焼鳥!安くて美味い焼鳥を100円からご用意しております!サッポロ黒ラベル中ジョッキ250円と一緒にモリモリ食べてくださいね♪五郎はビジネスマンの懐に優しいお店を目指します。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-4-6 富士エレベータービル  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩2分

3. 伊勢ろく 本店

焼き鳥 朝びき伊達鶏を引き立てる焼きの技術

オーナー自ら複数の農場を視察し、たどり着いた福島県産伊達鶏。3~6ヶ月のひな鳥の雌のみを厳選。朝びきの鶏を伊勢ろくの仕込みのプロが捌き、串を打ち、ご提供。抜群の鮮度と淡白でジューシーな味わいを引き立てるため、あえて炭火は使わず熟練の職人が焼き上げます。鶏そのものの味わいをどうぞご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区内神田2-12-3  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩2分

4. 若どり屋 神田淡路町店

焼き鳥 絶品焼き鳥120円~(税抜)

【ジューシーな焼き鳥をどうぞ!】 当店の焼き鳥は串刺しから焼きに至るまで一本一本を手作りで調理。ももやレバーなどの「美味しい部位」を「美味しい火加減」でじっくり焼き上げ、鶏本来が持つ旨味を絶妙に引き出します。串刺しや焼き方にこだわり、丁寧に作ったジューシーな焼き鳥をご堪能ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田司町2-2-5 DK・Tビル1F  地図を見る
    JR 神田駅 北口 徒歩4分

5. 鶏家 六角鶏 神田店

銘柄鶏 要チェック!地鶏のお造り盛り合わせ

鶏家 六角鶏では、鶏の部位だけではなく銘柄鶏の食べ比べを楽しめます! 朝引きの名古屋コーチン・丹波高坂鶏・福岡八女炭蘇鶏・宮崎黒岩土鶏などを使った地鶏のお造り盛り合わせ!は絶賛おすすめ中!一度食べたらやみつきに!!そうそうたる銘柄鶏の美味しさを一度に味わえる貴重な体験ができるお店です。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-17-8 アルプスビル1F  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩1分

7. 伊勢 本店

朝引き鳥 お得なセットとお好きな一杯で飲み会

串焼きと一杯でカジュアル飲み会!オトクなセットがございます♪組み合わせを様々ご用意いたしました。伊達鶏の5本セットに一品がついたAコース、人気の焼き物『たたき』『手羽先』ともう一品のBコースがございますので、ぜひお好きなお酒とともにお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区鍛冶町2-12-13  地図を見る
    JR 神田駅 東口 徒歩1分

8. もつ千 神田西口店

焼き鳥 鮮度重視の焼き鳥、焼き豚150円~

もつ千はもつ料理だけではありません!特に焼き鳥や焼き豚は鮮度重視のため、「売り切れご御免」となっております。「美味しいものをできるだけ安く」をモットーに、手間を惜しまず一つ一つ丁寧に仕込んでおります◎そんなこだわりの料理を199円~ご提供。皆様のご来店をお待ちしております♪

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-5-5  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩3分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 神田北口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-18-8 B1  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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