恵比寿で銘柄鶏、比内地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店13選

【あなたはタレ派?塩派?】恵比寿で銘柄鶏、比内地鶏、国産鶏、地頭鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を13件掲載しています。恵比寿で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 百鳥

国産鶏 炭火で焼いた美味い串をリーズナブルに

誰もが気軽にたち立ち寄れ、旨いものを追求。 100年食べたい炙りが恵比寿百鳥にある。軽く一杯、ちょっと1杯が似合うスタイル。 満足いく焼き鳥とお酒を召し上がってください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STMエビスビル5F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

2. ネオ大衆串焼酒場 ぽるころっそ

串焼き ▼自慢の串焼き

自慢の串焼きは1本180円(税抜)!一度は食べて頂きたい『レバー串』 熱いうちに召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-25-4  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩8分

3. 希少部位と日本酒LOVE 恵比寿ニューれば屋

焼き鳥 この鮮度でこその希少部位 専門の味

肉の美味をひたすら、ひたすら追いかけてきた「れば屋」。鮮度がよいからこその部位を、その部位にあったカット、串打ち、絶妙の焼き加減を日々追及しています。やきとりですから、あくまでお代はリーズナブルに。毎日でも楽しめる専門店の味をとことん目指しています。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南2-3-12 jelビル  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩4分

4. 焼鳥ボンボン 恵比寿店

焼き鳥 厳選した銘柄鶏の炭火焼

30年以上腕を磨いた職人が仕上げた焼き鳥はまさに絶品。希少部位など、珍しい部位もご用意しております。 自家製の辛味味噌ダレを付けたレバーは絶品。

  • 住所

    東京都渋谷区東3-15-3  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

5. えびす 今井屋總本店

炭火焼き鳥 串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-7-11  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

6. えびす坂 鳥幸

炭火焼き鳥 焼き方にもこだわった焼鳥をご提供

山梨県中村農場の甲斐路軍鶏をメインに厳選した食材を、時間をかけた調理方法でご提供しています。焼鳥はお肉や野菜串、鶏創作串と幅広いメニューをご用意しております。炭火でじっくりと焼き上げることで肉汁を閉じ込め、お口いっぱいに肉の旨みを味わっていただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 38F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

7. 鳥佳

国産鶏 希少部位を含む国産鶏の名物 焼鳥

こだわりの焼鳥は、鶏肉はもちろん塩まで料理長が厳選。希少部位など種類豊富にご用意しております。大山どり・伊達鶏をはじめとしたこだわりの鶏肉は風味だけでなく鮮度も文句なし。国産の高級備長炭の炭火でじっくり丁寧に火を入れ、絶妙な焼き加減でご提供いたします。本日のおすすめもお気軽にお尋ねください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩2分

8. まる政 恵比寿店

炭火焼き鳥 岡山発!まる政流の「焼き鳥」

塩と胡椒を効かせてピリッと辛く焼く焼き鳥は一度食べるとやみつきになる岡山が発祥のスタイルです♪

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-27-14 アイリス恵比寿  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

10. 焼鳥 田崎

国産鶏 素材に拘った“とろける焼鳥”が自慢

お出しする鳥肉は、国産の餌だけを使用するなど水、場所、全てにこだわった飼育方法で、安心、安全の鳥のみ使用。希少部位など種類豊富にご用意しております。鮮度も文句なし。炭火でじっくり丁寧に火を入れ、絶妙な焼き加減でご提供いたします。おすすめもお気軽にお尋ねください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

11. 鳥幸 WINE PAIRING

看板料理 焼鳥×ワイン ペアリングコース

職人が精魂込めて一串一串丁寧に味付けした焼鳥に、最高に合うワインを日本を代表するソムリエ「大越基裕氏」が選定しました。 一串一串に一種類のワインをペアリングした、ボトルオーダーでは成し得ないマリアージュをお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN3F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

12. 宮崎地鶏炭火焼 車 恵比寿店

地頭鶏 固い!黒い!がなぜ美味い?

肉が固いのは地鶏の証。燦燦と降りそそぐ太陽の下、餌にこだわり放し飼いで筋肉質の地鶏に育てています。宮崎の地鶏は串には刺しません。網の上で転がしながら、うちわ片手に炭の煙をつけながら巻き込むようにして焼き上げます。見かけは悪いのですが、噛めば噛むほど旨味が口の中いっぱいに広がる風味豊かな逸品です。

  • 住所

    東京都渋谷区東3-22-9 小倉ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩5分

13. Yakitori&Tapas トリウオ 恵比寿店

鶏肉 新鮮な鶏肉を使った焼き鳥

新鮮な鶏メニューの中でも特に人気なのが焼鳥!噛んだ瞬間にじゅわっと口の中に広がる味わいは、新鮮な鶏と天然塩を使用しているからこそ出せる味わい。何本でも食べたくなる味です!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-10-8 恵比寿ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩6分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP