恵比寿で銘柄鶏、比内地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店13選

【あなたはタレ派?塩派?】恵比寿で銘柄鶏、比内地鶏、国産鶏、地頭鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を13件掲載しています。恵比寿で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 百鳥

国産鶏 炭火で焼いた美味い串をリーズナブルに

誰もが気軽にたち立ち寄れ、旨いものを追求。 100年食べたい炙りが恵比寿百鳥にある。軽く一杯、ちょっと1杯が似合うスタイル。 満足いく焼き鳥とお酒を召し上がってください。

  • せせり ジューシーでボリューム満点

  • 豚バラ 人気の一品 わさびとの相性が◎

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STMエビスビル5F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

2. ネオ大衆串焼酒場 ぽるころっそ

串焼き ▼自慢の串焼き

自慢の串焼きは1本180円(税抜)!一度は食べて頂きたい『レバー串』 熱いうちに召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-25-4  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩8分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~日
    ディナー 17:00~翌8:00

    祝日
    15:00~翌2:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

3. 希少部位と日本酒LOVE 恵比寿ニューれば屋

焼き鳥 この鮮度でこその希少部位 専門の味

肉の美味をひたすら、ひたすら追いかけてきた「れば屋」。鮮度がよいからこその部位を、その部位にあったカット、串打ち、絶妙の焼き加減を日々追及しています。やきとりですから、あくまでお代はリーズナブルに。毎日でも楽しめる専門店の味をとことん目指しています。

  • 鶏料理に携わり、そのキャリア20年。鶏肉にこだわり続けた店主がたどりついたのは、誰からも長く愛される「やきとり」でした。食材から焼きまで、思いのつまった1本をご堪能あれ!

  • 素材の味わい違いを感じてほしいから、串の味付けは塩で!肉用、野菜用に、それぞれ40種の調合から試行錯誤して生み出された特製ブレンド塩を使用!もちろん自家製のタレもございます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南2-3-12 jelビル  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)


    16:30~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

4. 焼鳥ボンボン 恵比寿店

焼き鳥 厳選した銘柄鶏の炭火焼

30年以上腕を磨いた職人が仕上げた焼き鳥はまさに絶品。希少部位など、珍しい部位もご用意しております。 自家製の辛味味噌ダレを付けたレバーは絶品。

  • 住所

    東京都渋谷区東3-15-3  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※祝日は営業いたします

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

5. えびす 今井屋總本店

炭火焼き鳥 串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 今井屋の比内地鶏の焼き鳥はコースでもご堪能いただけます!ご宴席・ご接待にお薦めです。

  • 季節のおすすめ料理も充実。何度来ても食べ飽きることのない味を提供いたします。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-7-11  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

    金・祝前日
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:00)

    土・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

6. えびす坂 鳥幸

炭火焼き鳥 焼き方にもこだわった焼鳥をご提供

山梨県中村農場の甲斐路軍鶏をメインに厳選した食材を、時間をかけた調理方法でご提供しています。焼鳥はお肉や野菜串、鶏創作串と幅広いメニューをご用意しております。炭火でじっくりと焼き上げることで肉汁を閉じ込め、お口いっぱいに肉の旨みを味わっていただけます。

  • 焼鳥のほか、創作料理も充実。「天空の鶏白湯茶漬け」は、世の中で一番贅沢なお茶漬けを作ろうと考案した逸品で、香ばしく焼いた焼きおにぎりの上に、鴨・フォアグラ・ウニ・キャビア・イクラをのせて、濃厚な白湯スープで仕上げました。至福の一杯をぜひお召し上がりください。

  • ランチも素材にこだわったお料理をご提供しております。 「究極の親子丼」は八ヶ岳の水と緑で育まれた、鳥幸地鶏と地鶏玉子を使用した、旨味とコクのどちらもたっぷり楽しめるまさに逸品。サラダ・スープ・香の物が付いたお得ランチをぜひご賞味ください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 38F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

7. 鳥佳

国産鶏 希少部位を含む国産鶏の名物 焼鳥

こだわりの焼鳥は、鶏肉はもちろん塩まで料理長が厳選。希少部位など種類豊富にご用意しております。大山どり・伊達鶏をはじめとしたこだわりの鶏肉は風味だけでなく鮮度も文句なし。国産の高級備長炭の炭火でじっくり丁寧に火を入れ、絶妙な焼き加減でご提供いたします。本日のおすすめもお気軽にお尋ねください。

  • 【国産の高級備長炭を使用】 焼きに使われる炭には、国産の高級備長炭を使用。ウバメガシ(姥目樫)と言う非常に硬い木を、特殊な技法で作られた備長炭。それを名乗る他の安価な偽物とは火力・香りなど全てが比較になりません。叩けば金属のような涼し気な音がするのはその証。気になる方はお声がけくださいませ。

  • 【秘伝のタレとこだわりの塩】 焼鳥の味付けは、部位に合わせてタレと塩をご用意。注ぎ足し注ぎ足しの秘伝ダレは、脂分やコラーゲン質の多い皮用とそれ以外のもの用の二つを使い分けます。また、塩は吟味厳選した末にたどり着いたこだわりのピンク岩塩を使用。どちらの味も、素材が持つ風味を活かした絶品です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    混み合った場合は2時間制となりますので、ご了承ください。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    6,500円(通常平均)

8. まる政 恵比寿店

炭火焼き鳥 岡山発!まる政流の「焼き鳥」

塩と胡椒を効かせてピリッと辛く焼く焼き鳥は一度食べるとやみつきになる岡山が発祥のスタイルです♪

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-27-14 アイリス恵比寿  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:45~15:00
    (L.O.14:30)

    土・日・祝
    17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    月~木
    17:30~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
    24時以降は基本カウンターのみのご案内となります。


    17:30~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    4月の定休日 2日(日)・9日(日)・15日(土)・23日(日)h30(日)
    5月の定休日 3日・4日・5日 21日・27日 

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

9. さかえや 恵比寿本店

炭火焼き鳥 一本一本を丁寧に焼きあげる焼方人

『つくば鶏』焼き鳥 ◇炭火焼 野菜串 炭火でじっくり・ふっくら焼き上げます

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-9-12  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    金・土・祝前日
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:00)

    ■プレミアムフライデー■月末金曜は15時OPEN♪

    日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

10. 鳥幸 WINE PAIRING

看板料理 焼鳥×ワイン ペアリングコース

職人が精魂込めて一串一串丁寧に味付けした焼鳥に、最高に合うワインを日本を代表するソムリエ「大越基裕氏」が選定しました。 一串一串に一種類のワインをペアリングした、ボトルオーダーでは成し得ないマリアージュをお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN3F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)
    日曜・祝日定休日

  • 定休日

    日曜日
    年末年始(2015年12月31日~2016年1月3日)

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. 宮崎地鶏炭火焼 車 恵比寿店

地頭鶏 固い!黒い!がなぜ美味い?

肉が固いのは地鶏の証。燦燦と降りそそぐ太陽の下、餌にこだわり放し飼いで筋肉質の地鶏に育てています。宮崎の地鶏は串には刺しません。網の上で転がしながら、うちわ片手に炭の煙をつけながら巻き込むようにして焼き上げます。見かけは悪いのですが、噛めば噛むほど旨味が口の中いっぱいに広がる風味豊かな逸品です。

  • 住所

    東京都渋谷区東3-22-9 小倉ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌3:00
    (L.O.2:00)


    17:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

    日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


    12月31日、1月1日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

12. Yakitori&Tapas トリウオ 恵比寿店

鶏肉 新鮮な鶏肉を使った焼き鳥

新鮮な鶏メニューの中でも特に人気なのが焼鳥!噛んだ瞬間にじゅわっと口の中に広がる味わいは、新鮮な鶏と天然塩を使用しているからこそ出せる味わい。何本でも食べたくなる味です!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-10-8 恵比寿ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩6分

  • 営業時間

    17:30~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    日曜日
    月曜日が祝日の場合日曜日営業、翌月曜日定休日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

13. 焼鳥 田崎

国産鶏 素材に拘った“とろける焼鳥”が自慢

お出しする鳥肉は、国産の餌だけを使用するなど水、場所 全てにこだわった飼育方法で、安心、安全の鳥のみ使用。

  • 当店一番人気のレバーは絶妙な火入れと 拘りの仕込みにより甘く、とろける一品です、 苦手な方も是非一度召し上がってください。

  • 当店自慢の黄金の鳥スープは、 じっくり弱火で煮込む事により鶏本来の旨味を抽出し さっぱりとした繊細な味わいで料理の〆に合います。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:45)
    焼鳥が売り切れで早終いする場合があります。

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP