高円寺で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】高円寺で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。高円寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 豊後高田どり酒場 高円寺南口駅前店

焼き鳥 ジューシーな豊後高田鶏を使った料理

豊後高田どりは国産銘柄鶏で、いわゆる地鶏とは異なります。当店ではジューシーで美味しい豊後高田どりを使った各種「串焼」や一品料理などを味わえるので、ビールやハイボールなどとご一緒に当店自慢の美味しい鶏料理を是非ご賞味ください。※一部商品は豊後高田どりを使用していません。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-9 ステージ高円寺5F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

2. けむり 四代目 高円寺

炭火焼き鳥 ◆店主こだわりの逸品料理がずらり

自慢の串焼きは、約50年もの長い間受け継がれている秘伝のピリ辛ダレと一緒に、丁寧に香ばしく焼き上げています。店主が選ぶ【俺のおまかせ】は6本1150円◎お好みがあれば何なりとお申し付けください☆

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-3 デルコホームズ高円寺2F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩2分

3. 音鶏家

炭火焼き鳥 大人気手打ち焼き鳥がボリューミー!

備長炭で焼きあげる大山地鶏を使った、こだわりの焼鳥をご賞味あれ!毎日手打ちでご用意する串は、一本あたりのボリュームも自慢のひとつ。とくに看板メニューの「つくね」は、ひとつの大きさが250gで250円とリーズナブルにご提供しております♪時間をかけてしっかりと火を通すので、余分な脂を落とし案外さっぱり☆

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-21-5 ハイツロイヤル1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩3分

4. 大衆酒場なんたもんだ 高円寺店

炭火焼き鳥 本格炭火串焼きは1本90円〜!!

1本1本、店で手仕込みしております。 炭火で香ばしく焼き上げる串焼きは、 1本単位からご注文頂けます。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南3-58-21 K・Kビル2F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 阿佐谷南口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-2 エスアイビル1F  地図を見る
    JR中央線 阿佐ケ谷駅 南口 徒歩1分

6. 阿佐ヶ谷 バードランド

国産鶏 1羽丸ごと仕入れる奥久慈軍鶏

奥久慈軍鶏とは、雄の軍鶏に、ロードアイランドレッドと名古屋コーチンを掛けあわせた雌鶏を配合させた品種のこと。筋肉質のため、噛んだ時に弾力を感じられるのが特徴だ。また、脂身が少なくしつこさがない口当たりもこの鶏の良さと言える。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-9  地図を見る
    JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分

7. 大衆居酒屋 串焼き65円~ 鶴亀商店 高円寺店

名物料理 激安!焼き鳥1本65円◎

地域最安値焼き鳥1本65円!こだわり抜いた絶品焼き鳥がこの価格で食べられるのは「鶴亀商店」だけ!個室席は2名様~ご案内可能です!3時間食べ飲み放題もついてお得三昧!!!!

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-7 壱番館ビル2F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

8. 焼鳥屋 鳥貴族 高円寺北口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-1-15  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 北口 徒歩1分

9. 鶏丸

炭火焼き鳥 クリーンな店内で美味しいお食事を!

千葉県銘柄鶏の水郷赤鶏と錦爽鶏を厳選天日塩と上級備長炭 で一本一本丁寧に焼き上げる。美味しいものをよりおいしく提供したいので店内は禁煙でお願いしております。 喫煙の方は大変申し訳ありませんがテラス席を喫煙所とさせていただいております。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南1-9-6 第七志村ビル1F  地図を見る
    JR中央線 阿佐ヶ谷駅 南口 徒歩5分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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