1. DIZZ
炭火焼き鳥 やきとりはやっぱり炭火焼きが一番!
おいしい焼き鳥には3つの理由があります。1.素材が良い、2.串の形がよい、3.焼き加減が素材にあっている。 当店では朝締めの新鮮な鶏肉を一本一本丁寧に刺しています。素材の良さはもちろん、当店は串の形を大切にしています。 串の形が安定していることが、ジューシーに美味しく焼きあがる秘訣です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
【あなたはタレ派?塩派?】高円寺で朝引き鳥、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。高円寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、阿佐ヶ谷駅、高円寺駅、南阿佐ヶ谷駅、新高円寺駅からのアクセスが便利です。
おいしい焼き鳥には3つの理由があります。1.素材が良い、2.串の形がよい、3.焼き加減が素材にあっている。 当店では朝締めの新鮮な鶏肉を一本一本丁寧に刺しています。素材の良さはもちろん、当店は串の形を大切にしています。 串の形が安定していることが、ジューシーに美味しく焼きあがる秘訣です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
豊後高田どりは国産銘柄鶏で、いわゆる地鶏とは異なります。当店ではジューシーで美味しい豊後高田鶏を使った「むね肉のグローブ焼き」や各種「串焼」などを味わえるので、ビールやハイボールなどとご一緒に当店自慢の美味しい鶏料理を是非ご賞味ください。
東京都杉並区成田東5-42-15 ジョイフルプラザ3F
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地下鉄丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅 徒歩2分
奥久慈軍鶏とは、雄の軍鶏に、ロードアイランドレッドと名古屋コーチンを掛けあわせた雌鶏を配合させた品種のこと。筋肉質のため、噛んだ時に弾力を感じられるのが特徴だ。また、脂身が少なくしつこさがない口当たりもこの鶏の良さと言える。
東京都杉並区阿佐谷南3-37-9
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JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分
噛むほどに滋味あふれる旨い地どりを炭火焼きにした「地どり炭火焼き」。シンプルな味付けな(旨塩)・スパイシーでコクうまな(黒胡椒&バター)・濃厚な味が絡み合う(たれ)の3種類の味付けでご用意いたしました。よく噛んで地どりの味わいを存分にご堪能ください♪
東京都杉並区高円寺南4-45-9 白木屋大同ビル3F
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JR中央線 高円寺駅 徒歩1分
甲州産地鶏を厳選天日塩と上級備長炭 で一本一本丁寧に焼き上げる。美味しいものをよりおいしく提供したいので店内は禁煙でお願いしております。 喫煙の方は大変申し訳ありませんがテラス席を喫煙所とさせていただいております。
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。