1. 鶏日和
炭火焼き鳥 備長炭との戦い、淡路島からの贈り物
毎日淡路島より届く朝引き鶏を頑固な炭火でどう焼き上げるか、せっかく炭火で焼くわけですから、普段ご家庭では味わえない焼き鳥を、その思い一筋で神経質に鶏と備長炭と格闘しております。鶏の持つそれぞれの部位の旨味をぜひとも味わって下さいませ。約30種以上の本格炭火焼きを1本からお楽しみできます。
【あなたはタレ派?塩派?】豊中で鶏レバー、名古屋コーチン、国産鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。豊中で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
毎日淡路島より届く朝引き鶏を頑固な炭火でどう焼き上げるか、せっかく炭火で焼くわけですから、普段ご家庭では味わえない焼き鳥を、その思い一筋で神経質に鶏と備長炭と格闘しております。鶏の持つそれぞれの部位の旨味をぜひとも味わって下さいませ。約30種以上の本格炭火焼きを1本からお楽しみできます。
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。