1. 二八蕎麦 ちゃんと。 丸の内店
ざるそば 北海道産そば粉100%の二八蕎麦♪
しなやかで、なおかつキリッとコシがあり、口に入れるとつるりと滑らかに、のどの滑りこんでいく二八蕎麦の魅力をお楽しみ頂けます。 ほのかに感じる繊細な風味が、清涼感を感じさせ、より一層美味しさを引き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA B2 地図を見る
JR 東京駅 徒歩5分
丸の内で田舎そば、鴨せいろなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。丸の内で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
しなやかで、なおかつキリッとコシがあり、口に入れるとつるりと滑らかに、のどの滑りこんでいく二八蕎麦の魅力をお楽しみ頂けます。 ほのかに感じる繊細な風味が、清涼感を感じさせ、より一層美味しさを引き立てます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA B2
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JR 東京駅 徒歩5分
粗挽きの粒を残しつつ喉越しが良くつゆと絡まりやすい…風味・香り・甘み・透明感にこだわり、挽き方の異なる5種類のそば粉を配合し、7:3で仕上げました。わが家自慢の《田舎そば》をお楽しみ下さい!! ◆細い蕎麦1.2ミリ…喉越しの良さをお楽しみ下さい。 ◆太い蕎麦2.9ミリ…蕎麦の味わいと香りをお楽しみ下さい。
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1
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地下鉄 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。