丸の内でフォー、田舎そばなど美味しい麺料理の人気店3選

丸の内でフォー、田舎そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。丸の内で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. 信州松本ヒカリヤ KITTE丸の内店

そば粉 蕎麦本来の豊かな風味をご堪能下さい

信州八ヶ岳山麓産の蕎麦。蕎麦本来の豊かな風味をご堪能下さい。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

2. COMPHO 丸の内オアゾ店

フォー こだわりの味!

現地の味をそのまま再現したのではなく、日本人の味覚にマッチしたコムフォーオリジナルの味! 独自の製法で炊き込んだスープと、吟味を重ねた麺の相性は絶妙です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-4 B1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩1分

3. いなたや 丸の内パレスビル店

田舎そば こだわりの《田舎蕎麦》

粗挽きの粒を残しつつ喉越しが良くつゆと絡まりやすい…風味・香り・甘み・透明感にこだわり、挽き方の異なる5種類のそば粉を配合し、7:3で仕上げました。わが家自慢の《田舎そば》をお楽しみ下さい!! ◆細い蕎麦1.2ミリ…喉越しの良さをお楽しみ下さい。 ◆太い蕎麦2.9ミリ…蕎麦の味わいと香りをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1  地図を見る
    地下鉄 大手町駅 C13b出口 徒歩1分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP