茅場町で人気の麺料理のお店6選

茅場町で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。茅場町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. KAYAVA.総本店

ラーメン 鶏白湯 醤油ラーメン

阿波尾鶏のクリーミーで濃厚な旨みが癖になる一杯。徳島県産地鶏阿波尾鶏を使用。 スープは贅沢に「阿波尾鶏」のみで炊き上げ、旨味を極限まで引き出した濃厚でクリーミーな、KAYAVA.オリジナル鶏白湯スープです。自家製麺のちぢれ麺がスープによく絡み、鶏のコクと醤油の旨味を余すことなく堪能できます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町1-7-1 日本橋弥生ビルディング1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分

2. 焼肉とみひさ茅場町店

冷麺 肉だけでない!多彩なメニュー!

肉だけではない多彩なメニュー!〆にはさっぱり『フルーツ冷麺』 本場韓国風のコシの強い麺を使用した『フルーツ冷麺』は、トマト味のスープでさっぱりと仕上げた逸品です。アクセントとしてキムチとパイナップルもトッピングしました!自慢のお肉を心ゆくまで楽しんだ後の〆にどうぞ◎

  • 住所

    東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町10F  地図を見る
    地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩2分

3. 蕎麦居酒屋 亀鶴庵 茅場町店

そば 【毎日石臼で挽く北海道産二八蕎麦】

一、【北海道幌加内産】のそばの実を毎日、石臼で時間をかけて挽く自慢の二八蕎麦 二、上質な香りとコクの【鹿児島産本枯節にサバ節と宗田鰹節】を独自の割合で調合したこだわりの出汁 三、蕎麦職人がなせる技!サクッと美味しい天ぷらをどうぞ♪

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分

4. 茅場町 長寿庵

かわりそば ◆毎日打ちたて茹でたてのお蕎麦

原料から厳選する自慢のお蕎麦は国産にこだわって全国から取り寄せた石臼挽き蕎麦粉を使用。 国内最高級蕎麦粉を毎日お店で打ちたて茹でたてをご提供しております。 オススメは季節で替わる変わりそば。時期によっては紫蘇や柚子などを練り込むことも。 今の時期は香り高い胡麻切せいろをご賞味下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町1-9-4  地図を見る
    地下鉄 茅場町駅 徒歩1分

5. 蕎麦懐石 茅場町 更科

そば 夜は打ち立て、昼は数量限定でご提供

当店の歩みはその昔、白い蕎麦が珍しく、初めは冷麦やそうめんと間違われたそうです 先代が青木製粉さんと試行錯誤の上、やっと白い蕎麦粉を作りました それが後に御前紛と言われる蕎麦になりました。蕎麦の芯の部分だけを製粉した蕎麦粉は繋がりにくく蕎麦職人の技量が試される一品です

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町3-13-4   地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩3分

6. 瓦.Tokyo 茅場町本店

名物料理 熱々の瓦の上でそばを食す郷土料理

そばをざるでも鉄板でもなく、熱々の瓦に乗せて食すという『瓦そば』。見た目も斬新ですが、これは山口県の郷土料理として定着しているもの。当店では、瓦に茶そば、牛肉、錦糸卵などの具材を載せご提供しています。瓦の熱でそばが少し焦げ、パリパリとした食感に。つゆをつけて、具材とのハーモニーをお愉しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋茅場町2-17-5  地図を見る
    地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩2分

麺のまめ知識

十割そば

つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP