2. 銀座Sun-mi 高松 すき焼き しゃぶしゃぶ 日本料理 香川
会席料理 四季を彩る会席コースで優雅なご宴席
当店の会席、前菜・お造り・焼き物・煮物 強肴 食事 水菓子を基本とした会席形式でご提供させていただきます。 旬の食材をふんだんに盛り込み、職人の技と心で織り成す料理は、盛り付けも華やか。五感をくすぐる逸品が皆様をおもてなしいたします。
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住所
東京都中央区銀座6-3-9 4F 地図を見る
地下鉄 銀座駅 C2番出口 徒歩3分
4. 川端
懐石 ◆料理長の職人技が光る本格懐石料理
経験豊かな料理長が築地に足を運び直接自分の目で選び、その素材の持つ一番良い状態・時期を見極めます。 季節を感じられる旬の食材を使うことを一番大切にし素材同士をより引き立たせるように組み合わせ、最良の調理法でお客様にご提供できるよう心がけております。 心を込めてお作りした本格懐石料理をご賞味下さい。
6. 志良田
新鮮食材 月替りの献立を楽しむ会席コース
会席コース.和牛陶板焼きコース.季節のコースは月に一度献立を変え、旬の味覚を楽しんでいただけるように工夫しております。各コースには飲み放題をお付けすることができますので、各種ご宴会・接待にもおすすめです。 記念日やお祝いにご夫婦ご友人と心がほぐれるひとときを楽しんでいただけます。
7. 日本料理 銀座 一
日本料理 会席コースは10980円より。
【日本料理 銀座 一】の季節の会席コースは、ご宴会・接待・会食などの各種お集まり、誕生日や記念日などの特別な日のお食事にも最適です。 コース内容は季節毎に変更。春は鯛、夏はハモや鮎、秋は松茸、冬はクエや鍋など旬の食材を使ったお料理をご用意致します。
8. 梅の花 銀座並木通店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
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住所
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル5F 地図を見る
地下鉄 銀座駅 徒歩3分
9. 完全個室×記念日×最高級和牛 焼肉excellent
会席料理 TORAJI最高峰ブランドが誇る肉会席
様々な調理法とアプローチで考案した和牛創作料理「梅」は12,000円、「竹」15,000円、「松」18,000円の3種のコースをご提供。料理長の「上質な和牛を焼肉で楽しみ、和牛が持つポテンシャルを最大限に引き出し、新たな美味しさを提供したい」との思いから作られたコースをご堪能ください。 ※すべて税抜
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住所
東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル7F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩3分
10. 銀座 香季庵
宴会コース 四季会席コース(12品+2飲放)8800円
11. 神田川
懐石 うなぎを会席スタイルで味わう!
自慢の鰻づくし会席(お一人様14300円)は、自慢のうなぎ料理の粋が味わえる、当店自慢のコース。 お通し2品・お造り・鰻半白焼・酢の物・八寸・揚げ物・ちり蒸・鰻蒲焼・お食事セット・季節の果物と、充実の内容。 接待・お祝い・大事なお席にピッタリの、老舗の伝統が味わい尽くせるコースです。
12. 銀座 米村
会席料理 旬の素材を贅沢に活かした会席コース
14. 粋京
京料理 京懐石ならではの素材を活かす調理法
15. 日本料理 銀座 萬菊
夜の接待に使える 旬の味覚と和食の技を愉しむ会席料理
日本料理の基本は素材の味を引き出すこと。出汁を大切に、素材の持ち味を様々な調理法で最大限に引き出します。 春は鯛、夏は鮎、秋は松茸、冬はクエ、と四季折々の食材を用いて日本の季節を感じて頂きます。その時の自然の恵みを最も活かして調理します。 大切な人と大切な時に、五感で楽しむ日本料理をご堪能下さい。
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住所
東京都中央区銀座6-16-6 坂口銀座ビル2F 地図を見る
地下鉄 東銀座駅 4番出口 徒歩3分
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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