1. 麓屋 京王プラザホテル
そば "一番粉"だけを使用した上質お蕎麦
当店で使用するお蕎麦は長野県戸隠育ち。蕎麦が育つのに最適な大地と清らかな水に恵まれた蕎麦の一番粉(身の中心部分)だけを使用した、贅沢な逸品です。一般的な蕎麦とくらべると色が白く、歯切れが良く、のど越しが爽やか。麓屋のこだわりの二八蕎麦をご堪能ください。
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住所
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル本館1F 地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩5分
新宿でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を8件掲載しています。新宿で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店で使用するお蕎麦は長野県戸隠育ち。蕎麦が育つのに最適な大地と清らかな水に恵まれた蕎麦の一番粉(身の中心部分)だけを使用した、贅沢な逸品です。一般的な蕎麦とくらべると色が白く、歯切れが良く、のど越しが爽やか。麓屋のこだわりの二八蕎麦をご堪能ください。
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル本館1F
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JR 新宿駅 西口 徒歩5分
【阿国のそば】「挽きたて」「茹でたて」「打ち立て」の蕎麦を甘辛い返しで食べる、一味違った蕎麦と一緒に味わう【阿国のスープ】動物系、魚介系、野菜系を長時間煮込んだ特製スープは癖になる美味しさです。誰もがハマる激辛スープ
東京都新宿区歌舞伎町2-28-16 ウィザードセブンビル1F 地図を見る
松江の地酒を含め、蕎麦と日本酒は最高のペアリングです。しまね地酒マイスター監修の地酒を多数取り揃えております。島根の地元で愛されるづけるお酒やその時期だけの特別な日本酒など、味わいいただきたいものばかりです。
■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。 ■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。
東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワーB1
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都営大江戸線 新宿駅 A1番出口 徒歩3分
店内入ってスグ右手に、石臼で自家製粉しているところをご覧頂けます。 厳選した国産の玄蕎麦を石臼で自家製粉し、蕎麦の持つ本来の風味を大切にしております。 もっと奥には、蕎麦打ち場があり、毎日手こね、手打ち、手切りしております(こちらも店内からご覧いただけます)。蕎麦のほんとうをお楽しみください。
東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F
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JR 新宿駅 徒歩1分
厳選した豚バラ肉を当店自慢のつゆに使用する秘伝のかえしで煮込んだ豚角煮。4時間以上かけてコトコト火を入れた豚バラ肉は、味がしっかり染み、余分な脂が抜け、旨みがぎゅっと凝縮。脂身トロリ&赤身ホロリの極上の食感をご堪能いただけます。甘辛い味に糸唐辛子がアクセント。日本酒や焼酎のお供にどうぞ。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区新宿3-10-1 吉岡ビル1F
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都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩1分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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