2. Sacree Fleur サクレ フルール 神楽坂
塊肉 名物!トマホークステーキ!
サクレフルール名物の骨付きリブロース【トマホーク】 総重量約1kgのお肉を塊のまま豪快に焼き上げ、フランス直送の花崗岩のプレート”ホットストーン”でお好みの焼き方でお楽しみ頂いております。肉の溢れるうま味を存分にご堪能下さい!!
-
住所
東京都新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル 地図を見る
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分
神楽坂のシャトーブリアン、熟成肉、シュラスコ、A5ランク牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神楽坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
サクレフルール名物の骨付きリブロース【トマホーク】 総重量約1kgのお肉を塊のまま豪快に焼き上げ、フランス直送の花崗岩のプレート”ホットストーン”でお好みの焼き方でお楽しみ頂いております。肉の溢れるうま味を存分にご堪能下さい!!
東京都新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
地図を見る
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分
MADOyでは全国各地から厳選 最高級A5ランクをご提供。 産地を縛ることはおいしさのデメリットと考え 常にハイクオリティのA5黒毛和牛を産地に拘らずご提供しています。 グループ一頭買いにより、希少シャトーブリアンを安定供給できるのもこれが理由です。
東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル1F
地図を見る
JR 飯田橋駅 西口 徒歩5分
★平日ランチタイム★《11:30~15:00》★土日祝日ランチタイム★《11:30~15:00》ランチタイムからシュラスコ食べ放題をお楽しみ頂けます。人気希少部位ピッカーニャ(イチボ)をはじめビーフ、ポーク、チキン、野菜など、合計15種類のシュラスコを食べ放題でお楽しみ頂けます。
東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル4F
地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩4分
お肉は冷凍や半冷凍のものは使用せず、国産の新鮮なものを仕入れています。大阪から直送されるタンは“厚いけど厚すぎない!”がウリ。美味しさがわかり、程よくお腹がいっぱいになるよう絶妙な厚さでお出ししております。また、低温調理した「レバユッケ」はお酒のアテにピッタリ。ぜひお召し上がりください。
東京都新宿区神楽坂3-6-44 神楽坂TKビル1F
地図を見る
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分
北海道~九州の猟師さんから年間通じて届く新鮮なジビエたち。 蝦夷鹿 日本鹿 猪 真鴨 雉 ウズラ 真鴨 ヒグマ 兎!季節によっては仔鹿や鹿ハラコ、穴熊や野うさぎも!! 適切な処理をして頂いている猟師さんからの入荷なので「ジビエはちょっと…」「以前食べたとき臭かった…」という方こそ召し上がってください!
東京都新宿区津久戸町3-6
地図を見る
都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩4分
理想の畜産王国ニュージーランドで栄養価の高い放牧を食べてストレスなく豊かに育てられたラムを使用。生後4~6ヶ月の仔羊の高級ラム肉だからクセがなく、やわらかくてジューシー。看板メニューのラムチョップは、6種類の味付けでお楽しみいただけます。色々試して、あなた好みの味を見つけてください!
東京都新宿区神楽坂5-30 エムティティ神楽坂1F
地図を見る
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩1分
食肉を熟成(エイジング)させると、肉質が柔らかくなると共に、旨味成分が増幅されます。 これを乾燥(ドライ)状態のもとで行うと、余分な水分が抜け、凝縮された旨味が内側に閉じ込められます。 ひと噛みごとに豊かな風味・旨味があふれる極上の味わいが、お愉しみいただけます。
神楽坂の隠れ家でジビエ&フレンチ 珠玉の日仏ワインは常時80種以上!鹿 猪 兎 雉 鴨 鶉 熊 普段は味わえない野生の数々。臭みを全く感じさせない鮮度と品質。そこにシェフの渾身の技が加わった直球勝負の一皿。 ジビエ専門店・焼きジビエ罠を手がける夢屋のジビエビストロ是非!
山形県尾花沢地区で厳しい寒さの中で飼育された為、自然と上質な脂を身につけ、サシはきめ細かく口どけはとろける食感です。未経産の雌牛にこだわり、牛が持つ旨味成分の融点が最も良いとされる月齢32ヶ月の長期飼育の和牛です。牛ますでは山形で直接「雪降り和牛尾花沢」を競り落として買い付けしています!
東京都新宿区神楽坂3-2 トレビスビル1F
地図を見る
地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩2分
牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。