3. 日本橋 墨之栄
新鮮魚介 お好きな魚をお好みの調理法でご提供
当店スタッフがお席までその日一押しの旬魚をお席までお持ちします。好きなお魚、食べてみたいお魚をお選びください。一番美味しい調理法でご提案いたします。今朝獲れや神経〆などを施した、日本橋墨之栄ならではの圧倒的な鮮度の魚介をお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
5. 完全個室・創作和食 海舟 日本橋三越前本店
直送新鮮魚介 海舟の神髄は魚介×和食にあり。
自慢の魚介料理は、旬な食財や鮮度の良いものを厳選し季節やお酒との相性を深く考えて創作しております。そんな鮮度ある食材を贅沢に一品まとめあげたカニ鍋(飲み放題付き6000円/7000円コース)はこの季節にはたまらない仕上がり。他にも北海道産ホタテの醤油焼や肉厚スペアリブなど、この季節に要チェックです。
-
住所
東京都中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル4F 地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分
8. 日本橋かに福 コレド室町1
カニ 【御かにめし「三段階」の食べ方】
【①】ひとつ、こだわりの「飯」をそのまま召し上がるべし たっぷり盛られたズワイカニの身、ご飯は様々な具材を決められた配合で混ぜ合わせ、そのまま食べてもお楽しみいただけます。魚卵のぷちぷちとした食感と旨味も相まって最高の仕上がりです。お重を開けた際の玉手箱の様な見た目もお楽しみください。
-
住所
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F 地図を見る
地下鉄半蔵門線 三越前 A6番出口 徒歩3分
9. 繁乃鮨
江戸前寿司 ■厳選素材の江戸前鮨
10. 日本橋 玉ゐ 室町店
穴子 あなごを余すことなく堪能
自慢の「あなご箱めし」は当店へお越しの際にぜひ召し上がっていただきたい一品。サイズは小箱、中箱、大箱の3種をご用意。成魚の中でも小骨が気にならないほど小ぶりで柔らかいあなごを使った「めそ箱めし」や、焼骨でとった特製出汁でしめくくりにお茶漬けをお楽しみいただくこともできます。ぜひご賞味ください。
-
住所
東京都中央区日本橋室町4-3-6 地図を見る
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分
12. お多幸 神田店
新鮮魚介 その時期美味しいものを
13. うなぎ割烹 大江戸
蒲焼き 岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ
創業は寛政12年(1800年)。「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を守ってきました。大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。外がパリッとしていて中がふっくら。たれは、甘すぎず辛すぎず。この味に惚れ込んで通ってくださっているお客様も多いです。
14. 完全個室×海鮮酒場 WA亭 池上 日本橋三越前駅店
新鮮魚介 厳選素材『大将おまかせ刺身盛合せ』
築地の大卸で働いていた父を持つ店主。幼い頃から、父の手伝いをし鍛えられてきた”魚を見る目”!!毎朝築地へ足を運び2時間かけて美味い魚を探し、買い付けます。そして女将もまた生粋の江戸っ子♪マグロは友人の築地仲卸より仕入れます。 常連様注文率100%!地域で一番の鮮度をお届け!! 2人前2000円~とお得な一品です。
-
住所
東京都中央区日本橋室町1-11-15 UNOビル1F 地図を見る
地下鉄 三越前駅 A1番・A3番出口 徒歩3分
魚好きの気になるワード
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。