1. 海幸丸 百番
海鮮盛り合わせ 百番名物!厚切りお造り盛り合わせ
びっくりするほど鮮魚を詰め込んだ造り盛り!身の厚さにも是非注目してください!贅沢なほど厚切りでご提供しております!!日替りで毎回飽きないのも嬉しい♪もちろん単品でも注文可能◎分厚く切った魚は食べごたえ抜群です。
梅田・大阪駅の熟成魚、活車えび、イクラ、伊勢海老がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。梅田・大阪駅で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
びっくりするほど鮮魚を詰め込んだ造り盛り!身の厚さにも是非注目してください!贅沢なほど厚切りでご提供しております!!日替りで毎回飽きないのも嬉しい♪もちろん単品でも注文可能◎分厚く切った魚は食べごたえ抜群です。
磯貝コース5,500円(税込)や天神コース3,850円(税込)、お料理おまかせの春吉コース4,950円(税込)など、様々なコースをご用意。接待や記念日、宴会などシーンやご予算に応じてお選びいただけます。個室やカウンター、テーブル席などお席のタイプも豊富。新鮮魚介を使ったお料理とお酒を心行くまでお楽しみください。
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
獲れたてピチピチの鮮魚を、匠の技で『神経〆』に。鮮度と旨みを閉じ込めた魚は、その後、24~36時間の熟成期間に入ります。寝かせることで旨みが増した魚は、もっちりとした食感と、濃厚な旨みをまとい、獲れたて鮮魚とはひと味違う美味しさに。熟成魚と鮮魚のお造りを食べ比べできる盛り合わせもご用意しております。
大阪府大阪市北区角田町5-1 楽天地ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
赤海老や川海老、桜海老、甘海老、紅ぼたん海老に天使の海老や車海老など。国内外から様々な海老が厨房にやってきます。日によって仕入れ数が前後しますが、常時約15種の海老を取り揃えております。そのまま刺身で素材力を味わうもよし、創意を込めたバルメニューもおすすめです。
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 B2
地図を見る
JR 大阪駅 中央北口 徒歩2分
明石直送のおすすめ鮮魚、市場から仕入れた旬の魚介が味わえます。また、系列鮮魚店との繋がりを生かし、良い部分を少しずつ幅広い種類でご用意しています。その時期いちおしの魚介は期間限定のキャンペーンなどでご案内!いつ来ても毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレB2
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩2分
安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F
地図を見る
阪急線 梅田駅 徒歩1分
大阪府大阪市北区梅田1-1-3-B200 大阪駅前第3ビルB2
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
はまぐりはミネラルバランスに優れ、肝臓の働きを助けるタウリン、貧血予防の鉄分を豊富に含み、低カロリーかつ高タンパク。近年では「美と健康の味方」として注目されています。 名物の「焼きはまわんこ」や「はましゃぶ」で思う存分ご堪能ください!
琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁2F
地図を見る
阪急線 梅田駅 徒歩1分
輸送によって、鰻はストレスを感じ、ぬめりを出して脂のノリが悪くなってしまいます。寝かせることで、鰻は脂のノリを復活させ、おいしさを取り戻します。魚伊の立て場は、許容量の広さから全国各地から様々な鰻が入荷されますが、1日の出荷量は1~2トン。多くの鰻の中から本当においしいものを選別することができます。
大阪府大阪市北区梅田1-13-13
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩1分
日本三大『御食国』とも呼ばれている食材の宝庫・淡路島から直送される、旬の地魚を使用した寿司や造里が自慢です。ベテランの料理人が、素材の持ち味を存分に引き出した、季節の移ろいを目でも愉しめる逸品をお値打ち価格でご提供。なかでも、鯛や鮃などの白身魚を使った寿司は、当店が自信をもってお届けするひと皿です。
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。