2. 海鮮酒場 ぱたぱた 堺筋本町店
天然鮮魚 鮮魚一匹を煮付や塩焼、唐揚げで
新鮮な魚介類を海鮮桶にのせてテーブルまでお持ちします。店長が今日のおすすめの魚を煮魚・焼き魚・唐揚で提案致します ので是非御注文下さい!1匹880円~の、これ以上ないお値打ちにてご提供いたします。 魚の美味しさを知り尽くした、ぱたぱたにおまかせください!
-
住所
大阪府大阪市中央区備後町1-5-16 1F 地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩3分
本町・堺筋本町の海鮮焼き、鯛めし、地魚料理、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。本町・堺筋本町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
新鮮な魚介類を海鮮桶にのせてテーブルまでお持ちします。店長が今日のおすすめの魚を煮魚・焼き魚・唐揚で提案致します ので是非御注文下さい!1匹880円~の、これ以上ないお値打ちにてご提供いたします。 魚の美味しさを知り尽くした、ぱたぱたにおまかせください!
大阪府大阪市中央区備後町1-5-16 1F
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩3分
名ばかりの漁師料理屋が多い中、正真正銘、堺とれとれ市で有名な「堺出島漁港」の漁師さんから魚を頂きます。泉州の泉たこやガシラ、シラサエビ、ガッチョ、あこう・・・。旨い魚が食べたくなったらぜひ空へ(宴会ご予約を頂ければその日仕入れた旬の活魚の造り盛り合わせをご用意致します。)
大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 16番出口 徒歩1分
長年目利きをしてきた職人が、新鮮な魚介類を毎日仕入れております♪ガシラ、カワハギ、アジ、鯛、平目などをはじめ、旬のお魚をリーズナブルにご堪能ください!お造りはもちろんの事、炉端焼き、煮付け、天ぷら、フライなど、様々な調理法で是非☆
大阪府大阪市中央区船場中央2-1 船場センタービル4号館B-204
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分
約1.5kg程の特大とらふぐをメインにご提供しております。丁寧に捌いてさらしに巻き約6時間、余分な水分を抜き熟成させ旨味を引き出します。銭亀産の昆布を使用したお出汁と、ふぐから採れた旨味たっぷりの出汁を味わえる『てっちり』は必食!オーナー自ら開発した素材の良さを引き出す『ポン酢』でお召し上がりください。
大阪府大阪市中央区安土町1-2-4 ミツルプラザB1
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分
★赤字覚悟!どんどんかけ続けます★ 系列店でも脅威の注文率(90%以上!)を誇る当店の超名物。ご注文いただくと、台に乗った出し巻きが登場。その上から「これでもか!」とカニのほぐし身をかけていきます!「ストップ!」と言うまでかけ続けますので、お好きなタイミングでお声がけを♪「ストップ」言い忘れに注意!
大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩1分
ビールによく合う厳選したお料理を多数ご用意!手作りの燻製やダイナミックなオーブン料理、スキレットやココットを用いた煮込み料理が中心。大粒の広島産牡蠣を使用したオーブン焼きやミートプレートもおすすめ!お仕事帰りはワイワイ!ガヤガヤ!みんなで駅近の当店へ!ご予約もお待ちしております♪
大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル1F
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩1分
漁の状況や仕入れによって毎日変わる、その日のおすすめ料理が楽しめるのも当店の魅力。鮮魚は市場で買い付けるだけでなく、愛媛県や明石など、各地の漁港と直接連絡を取り合いお店に直送。今まさに旬を迎えるとれたての旬の魚が味わえます。名物「お造り八仙盛り」の内容など、本日のメニューは店頭にてご確認ください!
福岡県を中心に、鳥取県など美味しい魚が水揚げされる漁港より、朝採れの厳選鮮魚を毎日直送!たっぷりと脂を蓄えた旬魚は、お造りをはじめとした多彩な味わいでお楽しみいただけます。また、入荷される種類によってはその日限定の逸品としてもご提供!今日は何があるんだろうとワクワクしながらご来店くださる方多数です♪
大阪府大阪市中央区安土町3-2-2 中外ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番・3番出口 徒歩1分
漁船で毎朝漁に出て、朝獲れのお魚が毎朝競りで落とされます!箱詰めされたまま夕方にお店【壱岐島】に直送されます。漁師は獲れたてのイカをすぐには食べないとのこと…その日の朝にとれた少しだけ白くなった半透明な美味しいイカを…!しっかりとした歯ごたえで・イカの甘みや旨味が口の中に広がります!
市場で毎朝、しっかり目利きして仕入れています!おすすめはやっぱりお造り。その日ごとに、脂が乗った美味い魚を盛り合わせにしてご提供します♪1人前780円(税抜)~と大変お得な内容ですので、迷ったらこちらをご注文ください。旬の魚は甘みが倍増。地酒や焼酎と合わせれば、至福のひとときを味わえます!
大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 16番出口 徒歩1分
厳選したブランド牡蠣は、身が大きく、風味・味・栄養・すべてにおいて最高級!牡蠣好きにはたまりません♪丁寧な保管で鮮度をキープしておりますので、いつでも新鮮なプリプリの牡蠣をお楽しみいただけます。お好みでレモンやぽんポン酢、醤油を付けてお楽しみください。
大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-27 ヒグチビル1F HUB KITCHEN内
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩3分
神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
大阪府大阪市中央区南本町3-6-14 本町イトゥビルB2
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩1分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。