厳選!上本町の伊勢海老、うなぎなど魚料理の店まとめ10選

上本町の伊勢海老、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。上本町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

2. さかなやのmaru寿司 上本町店

新鮮魚介 鮮魚店直営ならではの確かさ・品揃え

明石直送のオススメ鮮魚や市場から仕入れた旬の魚介が味わえます。また、系列鮮魚店との繋がりを生かし、良い部分を少しずつ幅広い種類でご用意しています。その時期イチオシのネタは期間限定のキャンペーンなどでご案内!いつ来ても毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 近鉄百貨店 上本町店 B2  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩1分

3. 江戸川 上本町店

うなぎ 東京風鰻料理の専門店

「江戸川」のうなぎは、鰻を職人の技で一つ一つ真心こめて焼き上げました。 創業より守り続けるたれの深い味わいと、東京風のふっくら柔らかな仕上がりのうなぎは絶品です。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 近鉄百貨店上本町店12F  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩1分

4. シェアダイニングSAKIGAKE

伊勢海老 様々なジャンルの逸品料理をご用意!

当店イチオシメニュー!伊勢海老のフライ! 大迫力の「こんなの見たことない!」全長30センチ超のビッグサイズ。お皿からはみでる伊勢海老フライは大人気の1品です♪ さらにほとんど市場に出回らない特大サイズの車海老を一本盛りで!伊勢海老と車海老の両方をリーズナブルに楽しめるメニューもございます。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区小橋町3-9 大阪クラウンビル1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 鶴橋駅 徒歩3分

5. 紀州 さかなや 大阪上本町

クエ その日の旬を仕入れる新鮮魚介!

地域最大級の生簀で泳ぐ、毎日仕入れるおさかながウリ! 季節の旬ものを新鮮な状態でお召し上がりください!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-7-2 上六三和会館 3F  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩2分

6. 上本町 和食居酒屋 きらくや五十鈴 ハイハイタウン

直送新鮮魚介 鮮度抜群!自慢のお造りをどうぞ

市場直送のピチピチ鮮魚が続々と入荷!活きの良さを楽しめるお造りは、盛り合わせでどうぞ!その日に仕入れた最良の魚介三種 or 四種をお召し上がりいただけます。季節ごとに変わる、旬の魚の味わいは格別。旨みに優れ、脂の乗った甘み、引き締まった身の心地よい食感をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31-B143 上本町ハイハイタウンB1  地図を見る
    近鉄線 大阪上本町駅 徒歩1分

7. 和洋大衆ダイニングSuzuka+鈴華+ 上本町ハイハイタウン

海鮮 ALL333円メニューで大満足!

「ホタルイカ沖漬け」も「冷製だし巻き卵-いくら風味のせ-」も333円! その他のメニューも盛りだくさん!!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31-B111 上本町ハイハイタウンB1  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩1分

9. 九州 熱中屋 上本町 ハイハイタウン LIVE

豊後サバ 数量限定の絶品『活サバ』!!

ご注文後に水槽からあげる捌きたての刺し身をお楽しみ下さい。大分県豊後水道の荒波にもまれたサバは身の締り、脂ののり共に超一級品!ぷりっぷりの歯触りと旨味はまさに絶品です。※海の機嫌で入荷がない時がございます。ご了承下さい

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウンB-139  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩1分

10. ビストロ Vinvin 上本町店

活牡蠣 年中食べられるオイスター

北海道・岩手県・三重県・兵庫県・岡山県・福岡県・佐賀県・長崎県の生産者より直接取り寄せる新鮮な生牡蠣もオススメ。季節によって産地を変えているため1年中ぷりぷりの牡蠣が楽しめます!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区上汐3-1-2  地図を見る
    近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩2分

魚好きの気になるワード

伊勢海老とは?

海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP