銀座おぐ羅
おでん 醤油を使わない出汁の関東風おでん
ダシは、利尻島のコンブと枕崎のカツオ節、調味料は塩だけを用いております。そのため色は透き通った琥珀色の関西風、味はしっかりと染み込んだ関東風のおでんです。出汁の甘みは全てネタから出ています甘みです。 出汁の旨味とネタの旨味を掛け合わせたおでんを堪能してください。
ダシは、利尻島のコンブと枕崎のカツオ節、調味料は塩だけを用いております。そのため色は透き通った琥珀色の関西風、味はしっかりと染み込んだ関東風のおでんです。出汁の甘みは全てネタから出ています甘みです。 出汁の旨味とネタの旨味を掛け合わせたおでんを堪能してください。
定番のバターチキンは勿論、ペッパー・チキンカレーは、季節を問わず人気の逸品です!ナンとの相性もばっちり!本場インドカレーは、なかなかご家庭では出せない味です★ターメリックのほか、数十種類のスパイスを配合して作るので身体にも嬉しい一皿。辛くないカレーも多数ありますので、是非お気軽にお越しくださいね。
東京都中央区銀座1-8-2 銀座プルミエビル2F
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地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩2分
定評ある店の立ち上げから携わった店主は、その後赤坂の人気店で花板を5年間勤めあげ、2009年に当店をオープンいたしました。修行を積んだ人気店で学んだ味をベースに作り上げた「焼き胡麻豆腐」は焼きたてでご提供。細部にまでこだわることで、一般的な胡麻豆腐とは別格の胡麻豆腐を完成させました。
福岡県ですっぽんの養殖35年の経験を活かし、海外からの輸入すっぽんの養殖は一切しておらず、厳選された雄と雌を繁殖させて、より良い卵を採取し孵化させた最高品質の純国産すっぽん。抗生物質等は一切使用しておらず完全無投薬にて安心安全です。やわらかく臭みのない肉質をご賞味ください。
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル5F
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地下鉄 銀座駅 徒歩3分
分子調理器を使用することで油の吸収を抑え、ヘルシーで軽い食感に仕上げました。 天ぷらと言ったら王道の大海老やこだわりの大山どりを使った鶏天に、創作天ぷら、半熟味付け玉子、雲丹添え 真鯛の大葉巻きやカマンベールチーズブルーベリーソースなどもご用意してます。
東京都中央区銀座7-2-114 東京高速道路山下ビル1F
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地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C3出口 徒歩4分
当店では、契約農家からその日採れた新鮮なお野菜を毎朝仕入れていて昼は7種類、夜は14種類をご提供します。 なかでもオススメなのが今が旬の夏野菜です。夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く身体にこもった熱をクールダウンしてくれます。 この機会に当店で夏野菜をたっぷりご賞味ください!
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F
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地下鉄 銀座駅 徒歩4分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。