新鮮魚介を使用した創作和食はどれもボリューム満点!人気の「ずわい蟹とイクラの土鍋ごはん」は特Aランク青森県産米「青天の霹靂」をふっくらと炊き上げたこだわりの逸品。つやつや輝くイクラとホクホクの蟹の身を温かいご飯に合わせると、ついついお箸がすすみます。素材の味を活かした料理の数々をお楽しみください!
糸島産の旬食材を贅沢に使用した、当店自慢の串揚げ。衣は細かいパン粉で薄く仕上げ、ヘルシーなひまわり油でさっくりと。軽い口当たりながら素材の持ち味が際立つ、ここでしか味わえない一品です。アラカルトはもちろん、コースでもお楽しみいただけます。
厳選された季節の素材で。
福岡の人気料亭出身の店主が、厳選された素材を使った四季折々の逸品をお届け。見た目、味、お愉しみあれ。
素材にこだわる和風料理
050-5488-6050
近年取り扱う店の少なくなってきた鯨が当店の一番のウリです。
うね、ベーコン、さえずり、百ひろ、胃袋など、クジラの様々な部位の持つ多彩な味と出会える。
お得な鯨入り刺し盛りもあります。
ズワイ蟹やタラバ蟹など、厳選した最高品質の蟹を使用。毎日仕入れる新鮮な素材は、甘みと旨みが濃縮されており、職人が一品一品丁寧に調理。お客様に最高の味わいを提供するため、素材選びには徹底的にこだわっています。
多彩な巻物の中でも特に人気の「山芋巻」は、大胆にカットした山芋を豚肉で巻いたオリジナルの逸品。山芋特有のシャキシャキ感と粘り気のある食感がたまりません。シンプルに塩のみで味付けした、さっぱりとした味わいをご満喫ください。ヘルシーな野菜串は女性にもおすすめです。
朝引きのとりかわ専門店
050-5487-8558
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。