2. お料理 サザエ
割烹料理 藁焼きと割烹、クラフトドリンク!
土佐名物の藁焼きや寿司に加え、自慢の料理とペアリングを楽しんでいただくクラフトドリンクを取り揃えた“大人のカジュアル割烹”。お料理に合わせていただくドリンクは、クラフト焼酎・ジン、和食材と掛け合わせたカクテルなど、お食事とのペアリングを考えて多種多様にご用意しております。
東通り・堂山でミニ懐石、割烹料理、鱧、活鱧がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を6件掲載しています。東通り・堂山で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
土佐名物の藁焼きや寿司に加え、自慢の料理とペアリングを楽しんでいただくクラフトドリンクを取り揃えた“大人のカジュアル割烹”。お料理に合わせていただくドリンクは、クラフト焼酎・ジン、和食材と掛け合わせたカクテルなど、お食事とのペアリングを考えて多種多様にご用意しております。
寒い時期にかけて、どんどん美味しくなります!今から旬を迎える味覚をどうぞご賞味ください。 ”とらふぐ”を余すことなく堪能できる【活てっちりフルコース5,850円(税込)】 上質な脂と身を蓄えたクエをふんだんに使った最高級のコース【活くえ鍋コース5,850円(税込)】
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。