1. 和食海鮮居酒屋 日和山
新鮮食材 明石漁港直送の鮮魚に舌鼓◎
魚介類は鮮度が命!当店の魚介類は明石港から直送の鮮度抜群の良品を厳選して仕入れております。吟味された旬の魚介の素材の美味しさをふんだんに引き出した自慢のお料理をたっぷりご用意しております。お造りやお寿司なども人気です。
-
住所
大阪府大阪市北区大淀中2-7-1 地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩10分
(大阪)福島・野田・中之島で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
魚介類は鮮度が命!当店の魚介類は明石港から直送の鮮度抜群の良品を厳選して仕入れております。吟味された旬の魚介の素材の美味しさをふんだんに引き出した自慢のお料理をたっぷりご用意しております。お造りやお寿司なども人気です。
大阪府大阪市北区大淀中2-7-1
地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩10分
天ぷらと鮮魚を楽しめる2時間飲み放題付コースは4,000円(税込)から、利用シーンに合わせてお選びいただけます。おすすめはコスパ抜群の「匠コース」5,000円(税込)。鮮魚造り、天ぷら盛り、お肉、寿司にデザートまでついて、心もお腹も大満足間違いないのコースです!豪華食材をふんだんに使った接待向けコースも。
大阪府大阪市福島区福島2-8-12
地図を見る
JR東西線 新福島駅 徒歩1分
毎日旬の魚介類を使用した新鮮な海の幸を贅沢に堪能できる絶品料理が自慢です。刺身、焼き物、煮物など、職人の技が光る一品一品を心ゆくまでご堪能ください。落ち着いた雰囲気の店内で、至福のひとときをお過ごしください。
魚料理に自信アリ!おっきゃがりでは皆様にご満足いただくために、新鮮で旨い魚の仕入れにこだわっています!他では味わえない、旨い魚とボリューム、安さが自慢です!お刺身各種は748円からご用意しております。まず1皿、頼んで損はありません。当日の仕入れは、店内でご確認ください。
大阪府大阪市福島区福島7-2-5
地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。