1. 鶫 中洲川端店
炭火焼き鳥 当店のいちおし串焼きコース
鶏ハムから始まり、順に備長炭で丁寧に焼きあげる串焼きのコース。 九州各地の地鶏や野菜巻きの「九州地鶏おまかせコース」 天草大王・冠地鶏などの「鶫8串コース」 などなど、お食事のシーンに合わせてコース料理ご準備します(^^)/
【あなたはタレ派?塩派?】中洲で地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。中洲で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏ハムから始まり、順に備長炭で丁寧に焼きあげる串焼きのコース。 九州各地の地鶏や野菜巻きの「九州地鶏おまかせコース」 天草大王・冠地鶏などの「鶫8串コース」 などなど、お食事のシーンに合わせてコース料理ご準備します(^^)/
『ぐる皮(とり皮:塩・みそ・タレ)』 福岡のご当地グルメと言えば、やっぱりコレ。 4日間じっくり丁寧に仕込むことで、外はパリッと、中はモチっと仕上げています。味は定番人気の塩に、変わり種の味噌を含めて3種類。お好きな一本をぜひお酒と合わせてご堪能ください。
福岡県福岡市博多区中洲2-4-17
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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