本場・讃岐で腕を磨いた熟練の職人が作る、本格讃岐うどん。にぼし、かつお節、うどん粉などの食材は、本場・讃岐より取り寄せております。打ち方や水分量の調整など調理工程にもこだわり、強いコシがありモチモチとした弾力のある食感に仕上げました。温と冷、多彩なトッピングなど、メニューも豊富にご用意しております。
こしのある手作り刀削麺。同じ形状の無い麺がその時のお食事を楽しませます。
本格中華/宴会飲み放題
050-5484-6372
御用とお急ぎでない方は聞いて笑ってそば食べて♪ その日あなたは江戸の町人、長屋の住人。3階のお座敷で落語を聞いて2階の堀炬燵でおそば。一日で二度おいしい薮伊豆の落語会・要ご予約・4/20三語楼・4/27一左・5/3三語楼スペシャル・5/11つかさ・5/18和泉の女子会
当店の手打ちそばは、厳選した国内産の玄そばを特製注文の石臼で丁寧にその日の分のみ挽いております。そば独特の風味と香りを生かす為に、職人が一滴の水加減にもこだわり最高の状態を見極め、毎朝そばを追究して打っております。自家製粉による『挽きたて 打ちたて 茹でたて』のこだわりのそばをお召し上がりください。
手打ちそば・活魚・地酒
050-5492-4930
不動の人気の坦々麺。ランチは単品からセットメニューまで種類は豊富。濃厚なゴマだれスープが麺に絡まり、絶妙な辛さが癖になる。食べ応えのある角煮も絶品。
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。