【 季節のおすすめ蕎麦】
店長のアイデア満載!旬の食材を使った、相性抜群のかわり蕎麦。定番そばも飽きたなぁ…と思ったらちょっと冒険。定番よりハマる程、美味しいです!
■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。
■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。
国産の良質な野菜、会津直送オリジナルブレンド味噌、天然塩、水はアルカリ性のπウォーターを使用し、
自然な味に拘った身体に優しい「けんちん」です。是非一度ご賞味ください。
そば・うどんと季節料理
050-5487-1632
今大注目のヘルシー食材である海藻のアカモクが練りこまれたおうどんに揚げたての海老天や温泉卵、とろろがのった豪華なぶっかけうどんは大変人気があります。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。