厳選!渋谷ののどぐろ、熟成魚など魚料理の店まとめ15選

渋谷ののどぐろ、熟成魚、活イカ姿造り、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。渋谷で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

1. まるや

いわし料理のレパートリーが充実!

刺身、たたき、〆いわし、酢みそ、天麩羅など…いわし料理を多彩な調理方法でお客様にご提供! 価格はそれぞれ800円(税込)にてご用意しておりますので、是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町25-1  地図を見る
    京王井の頭線 神泉駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    11:30~14:30
    17:00~23:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. トラットリア Kairi 渋谷道玄坂

国産生牡蠣 渋谷随一の質とコスパ!大粒牡蠣!

手から零れ落ちそうなほどの大ぶり牡蠣が1粒380円!ブランドや産地別で食べ比べしたり、焼いたり、蒸したり、色々な調理やソースで楽しんだり…イタリアンの調理法ならではの楽しみ方もご提案!牡蠣以外にも獲れたて新鮮魚介料理を多数ご用意♪本場仕込みのシェフならではのこだわりが詰まってます♪

  • 下記の4種チーズ焼き!外は香ばしく、中はとろ~りの極上食感★ シンプル牡蠣とはまた違った牡蠣の美味しさに舌鼓♪

  • 同じ牡蠣でも産地やブランドで全然雰囲気が変わります!北海道産のマルエモンや兵庫県の坂越牡蠣など、その日その日で3種以上ご用意!クリーミィさ、歯ごたえ・・・お好みの一個を見つけてみてください

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第二大番ビル203  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    日・祝日
    16:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

    金・祝前日
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)


    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

3. 磯丸水産 渋谷宇田川町店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町30-5 渋谷JOWビル1・2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

4. 郷土料理 広瀬

海鮮コース 旬の食材を贅沢に楽しむコース

初夏の食材を使った贅沢なコースは4,000円~ご用意しております。 その時期、その日に一番美味しいものをご提供したします。

  • 鱧のコースもご用意しています♪

  • 鮎のコースもご用意しています♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-13-2  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.22:45)

  • 定休日

    日曜日
    GWのお休みは5.6.7日です。3.4日は営業しておりますので、皆様のご来店お待ちしております!

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

5. 磯丸水産 渋谷道玄坂店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • ◆鮮度をそのままに、生簀で管理 その日に穫れた鮮魚は、店頭の生簀で管理を行い、召し上がる直前まで活きた鮮魚を捌いてご提供いたします。管理を徹底しているからこそ、美味しさには自信があります!

  • ◆漁師の想いが詰まっています 全国各地の漁師たちがこだわりぬいたその日に穫れた海の幸だけを使用しております!旨い鮮魚だけを使用した磯丸水産ならではの鮮魚メニューをお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル6F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

6. 魚喰酒場 ときしらず 渋谷店

海鮮コース 歓送迎会 幹事さん必見

2月に歓送迎会幹事さん下見利用で、その場で本番のご予約いただけたら本番当日幹事さん1名+主賓1名分計2名分無料! 1週間以内に本番のご予約で本番当日幹事さん1名分無料!(本番8名様以上のご予約で)

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷3-18-5 佐藤エステートビル本館2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金・祝前日・祝日
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~金
    18:00~24:00
    (L.O.23:30)

    土・祝前日
    18:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. 浜焼酒場×クラフトビール トロハチ 渋谷店

海鮮コース 刺身5点盛り付き豪華海鮮コース♪

品数豊富!新鮮な海鮮!!とにかく豪華な海鮮コースです!!食べきれないお客様続出の文句なしに大満足して頂ける渾身の活気一本コースとなっております!!

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビル2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

    日・祝日
    16:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

8. 吉成 本店

のどぐろ 職人技が光る!塩焼き、煮付け

スタッフも絶賛!やはりのどぐろは塩焼きが一番! 新鮮だから刺身も美味しいのですが…おすすめは焼いて召し上がりください。 絶妙な塩加減とジューシーな味わいは絶品です!

  • 海外からのお客様も大絶賛!!インドマグロのアゴ焼は肉厚でジューシー!ボリュームもあるので大勢で召し上がれます。

  • 極上の金目鯛の煮付け美味しいに決まってます!ふわっと柔らかな身は絶品です!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-7-1 渋谷S-6ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 宮益坂口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)


    17:30~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    7,500円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,100円(ランチ平均)

9. 渋谷 牡蠣入レ時

牡蠣 毎日空輸!新鮮な牡蠣の旨味を味わう

直送で鮮度抜群の牡蠣をそのまま食す『生牡蠣』も勿論美味しいですが、知る人ぞ知る遠赤外線の特殊な焼き台で香ばしく焼き上げる『焼き牡蠣』も必食です!熱伝導が良く身が縮みづらくふっくらとします!醤油など一切たらさないのに香ばしく牡蠣本来の旨味を十分味わえます!

  • 【特選かきフライ】特大な牡蠣をサクサクな衣で仕上げた自慢の逸品。牡蠣汁が溢れます。ジューシーなカキフライをアツアツのままお召し上がり下さい。

  • 【オリーブの牡蠣詰めフライ】種を抜いたオリーブに牡蠣を詰めました。濃厚な牡蠣とオリーブの酸味が抜群。ワインとの相性も◎

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 渋谷駅 3a出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

10. 渋谷海鮮居酒屋 うお八

新鮮魚介 新鮮魚介に舌鼓♪

当店の顔といえばズバリ“海の幸”!長年かけて培った独自のルートで仕入れる海鮮は匠の目でしっかり目利きされた厳選揃い。季節を代表する旬魚や中々出まわらないちょっと珍しい魚、魚好きが憧れる豪華な魚などなど種類も豊富!しかも、驚くべきはその価格!単品なら380円~、豪華10種盛りでも1980円と最強コスパでご提供

  • ぜひ味わっていただきたいのが『浜焼き』。新鮮なホタテやサザエ、牡蠣などを豪快に焼き上げます!醤油をしょっと垂らせば、薫り立つ香ばしい磯の香りに撃沈必須!お箸が止まらなくなる一品です!

  • 鮮度の良さをダイレクトに感じられる刺身は当店の看板メニュー!その輝き、甘味、食感など、まさに獲れたての美味しさを味わっていただけます。さらに、魅力はその価格にも!単品は580円~、盛り合わせでも880円~と独自ルートで仕入れる当店だからこそ実現可能な価格です!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-6-8 つか田ビル1~4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    11:30~24:00

    金・土・祝前日
    11:30~翌5:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    750円(ランチ平均)

11. 魚魚権 神泉店

お造り 「お刺身6点盛」1人前900円!!

おさかなや「魚魚権 神泉店」の特におすすめの「お刺身盛合せ“1人前900円”」 その日入荷の「活き」で「粋」な魚をご堪能下さい!!

  • 毎朝の仕入れで決まる「魚」たち 旬の美味しい魚を毎日取り揃えております!! 旨い魚が食べたいときは「魚魚権 神泉店」にお越しください!!

  • 朝決めだから出来る、この“ツヤ”、をご堪能下さい! カウンターのネタケースにはその日入荷の活きの良い新鮮な魚たちが ズラリとディスプレイ!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区円山町22-14 塙ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~金
    17:30~24:00
    (L.O.23:30)

    土・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※月曜祝日の場合は月曜休み

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

12. 庵GuRi(あぐり) 5566

直送新鮮魚介 高知県より直送の新鮮魚介!

高知県は沖の島。青空レストランでもおなじみの沖の島水産から、獲れたての新鮮魚介類が直送されます。今の時期は、脂の乗った寒ブリがお勧めです。生の本まぐろが入荷する時もあります。運が良けれは、絶品タコも。このタコは、何と贅沢に伊勢エビやアワビやサザエをエサにしているとか。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-8-1 B-大和田1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・土
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:30、ドリンクL.O.1:00)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:30、ドリンクL.O.2:00)


    17:00~24:30
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.24:00)

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月3日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    2,400円(宴会平均)

13. 牡蠣・海鮮 かいり 渋谷

活牡蠣 これが主役だ!新鮮な大粒牡蠣!

名物の大粒牡蠣は、一度食べたらヤミツキ間違いなし!★3~4名様、半個室予約で・・・生牡蠣1人1個プレゼント★「ドサ盛」蒸牡蠣も大好評!新鮮だからこそ可能な「半レア貝焼」ジューシーで香ばしい海鮮を是非お試しください!!

  • こちらは大人気の「ドサ盛り」蒸し牡蠣!磯の香りが堪りません!

  • 名物の貝焼!牡蠣はもちろん、蛤、帆立、さざえも焼きます!お醤油が焼ける香りがもう涎ものですね!何個でも食べてって!!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-6-15 スズイビル2F  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)


    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,200円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

14. 日本列島酒場 上五島 宇田川

産地直送鮮魚 [毎日直送]長崎県 五島列島 新鮮魚介

日本でも有数の漁場、上五島から毎日直送。潮流に揉まれた魚はどれも身が引き締まり旨味がたっぷり。クエはあら、平政はヒラス、あおりいかはミズイカ、メジナはクロ、黒鯛はチヌなど、一般的に知られた魚にも島だけの呼び名があります。脂ののったおいしい『金太郎マグロ』も当店でご提供中!!

  • [上五島] 長崎港・佐世保港から高速船で約1時間半。五島列島の北部にある上五島は中通島と若松島と周辺の島々でなっています。白浜や緑あふれる山があり、岬と入江が複雑に入り組んだリアス式海岸がもたらす美しい景観と豊かな漁場。『五島灘育ちの鮮魚』と『島素材』そして代々受け継がれる『伝統の味』をぜひ。

  • [五島灘の水産加工品] 島内の漁業組合が開発する焼きあご、みりん干し、イカの一夜干し。定置網で捕れたての魚を加工しますので、旬の美味しさがそのまま届きます。現地で食べる漁師めし感覚でお愉しみいただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町37-35 渋谷宇田川町ビル2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩6分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ※料理 L.O.22:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. 渋谷 パッチョ オイスターバー

牡蠣 全国各地の生牡蠣を揃えてます!

日本の真牡蠣は10種類以上、岩牡蠣4種以上、常にご用意しております!全国各地より様々な味わい、大きさの牡蠣を堪能できます!

  • ■おまかせオイスター食べ比べ盛り合わせ5種1980円 その日の特選生牡蠣の盛り合わせ!このほかにも ■3種類盛り合わせ980円■本日のオイスター2種6個入り1800円■本日のオイスター3種12個入り3600円 などお得なセットが豊富!

  • 夏でも生牡蠣は楽しめます!! 真牡蠣も岩牡蠣も種類豊富★☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-20-2 B1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:30
    ディナー 18:00~23:00


    ディナー 17:00~23:00

    祝前日
    18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    年末年始(2016年12月30日~2017年1月4日)
    1月8日(日)営業、9日(月)振替休日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

魚好きの気になるワード

のどぐろとは?

正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP