おくどさん小柴
カニ料理 松葉ガニ尽くしの特別会席
「蟹味噌しゃぶしゃぶ」や「焼きカニ」など、松葉ガニを余すことなく堪能できるコースをご用意しております。ひと皿ずつ季節の移ろいを感じられるよう、素材の持ち味を丁寧に引き出し、香り・旨み・彩りすべてにこだわりました。特別な日を彩る上質で温かなひとときを、五感で味わう至福の時間として存分にお楽しみ下さい。
「蟹味噌しゃぶしゃぶ」や「焼きカニ」など、松葉ガニを余すことなく堪能できるコースをご用意しております。ひと皿ずつ季節の移ろいを感じられるよう、素材の持ち味を丁寧に引き出し、香り・旨み・彩りすべてにこだわりました。特別な日を彩る上質で温かなひとときを、五感で味わう至福の時間として存分にお楽しみ下さい。
一般的にフグは2年育成。淡路のフグは稚魚時代から3年かけて鳴門海峡の荒波の中で育成するため、その運動量から身が引き締まり、食感も良好です。コースは6,900円。表皮のコリコリが美味しいフグ皮湯引きから始まり鉄刺、特製焼きフグ、唐揚げ、鍋、〆とご用意しています。冬限定ですのでこの機会に是非ご利用ください。
大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル2F
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JR東西線 北新地駅 徒歩4分
これまでの鯨のイメージを一新!刺し身で使えるほど良質な鯨肉三種(鹿の子、本皮、赤身)を秘伝のだし汁にくぐらせます。 新鮮な水菜との相性も抜群。最後はだしがたっぷり効いた三輪細うどんをお召し上がりください。北新地という場所にありながら驚きの2,700円!※『鯨はりしゃぶ鍋』は、どおぞのの商標登録です。
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-6 新地VIPビル1F
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JR東西線 北新地駅 徒歩1分
当店では、日本料理からフランス料理まで本格的な逸品料理を幅広くご用意。それぞれ食材の魅力を最大限引き出した調理法で仕上げ、美味しいだけでなく体にもやさしい味付けが自慢です。蔵主の「お客様には様々なお料理を食べてほしい」という思いから、どのメニューもお手頃なサイズとお値段でご提供しております。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。