1. 人形町 三友
揚げ物 牡蠣好きには、たまらないボリューム
この大きな「カキフライ」は、最初からこのサイズだったわけではない。偶然、客として訪れた広島の牡蠣業者の申し出を快諾したら、毎日5kgの牡蠣が直送されてきたという。「最初は1個ずつ揚げていたが捌ききれなくてね。それで何個かまとめて揚げるようにした」のだという。今では毎日10kgほどの牡蠣を揚げている。
人形町・小伝馬町で江戸前天ぷら、串かつ、串焼き、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。人形町・小伝馬町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
この大きな「カキフライ」は、最初からこのサイズだったわけではない。偶然、客として訪れた広島の牡蠣業者の申し出を快諾したら、毎日5kgの牡蠣が直送されてきたという。「最初は1個ずつ揚げていたが捌ききれなくてね。それで何個かまとめて揚げるようにした」のだという。今では毎日10kgほどの牡蠣を揚げている。
その日の旬素材天ぷらをコースで。 毎日店主が選び抜く天ネタをしっかりお召し上がりいただけるコースのご用意あり! お誕生日や記念日、特別な日はお客様のご予約お電話1本で、腕によりをかけてご提供させていただきます。 もちろんアラカルトはその日の気分でご注文。おまかせコースもお気軽にお申し付けください☆
とにかく種類が豊富♪毎日8~10種ほどの手作りおばんざいをご用意しております。一品380円(税抜)~で、お得な3品盛り980円(税抜)もございます。カウンターにズラリと並べた、日替りのおばんざいの中からお好きな物をお選びください。優しい味わいにおもわずほっこりしてしまう、旬味を旨い酒とともに味わいください。
お宮参りや七五三のご祈祷で水天宮様を参拝された後は、ぜひ当店へお立ち寄りください。お昼はお得な『ランチ御膳』やお子様メニューなどをご用意しております。完全個室で他のお客様に気兼ねすることなく、家族水入らずのひとときをお過ごし下さい ※要予約:当日ご参拝の順番により、弊店の来店時間は調整いたします。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
東京都中央区日本橋人形町2-1-12 マルイチビル2F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
和を重んじ、目で楽しみ舌で感じる季節感溢れる会席料理をごゆっくりとお愉しみくださいませ。接待・ご会食に一番人気の山吹(やまぶき)<全10品>7,560円(税込)フルコースでお召し上がりいただけます。また急な接待にも対応できますのでご連絡下さいませ。※1万円以上のコースは前日までのご予約とさせていただきます。
お魚を手軽に食べられる日本初の魚串専門店です!炭火焼串、串かつ、野菜串を約40種類以上ご用意!お店で一本ずつ串打ちし、炭火で丁寧に焼き上げます。お客様などからのご意見を元に、たえず目新しい組み合わせでの魚串をご用意いたします。常に新しい味が登場しておりますので、店頭にて是非、御賞味ください。
東京都中央区日本橋人形町2-1-7
地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
店主が心を込めてお作りする自慢の「お鮨」や「和食」をメインとしたコース料理を各種ご用意いたしました。おまかせコースは、お一人様6,000円(税抜)~お客様のご希望のご予算にてご提供いたします。大切な接待や会食、各種ご宴会にもおすすめ◎ゆったりお寛ぎいただける空間で、ごゆっくりとお食事をご堪能ください。
【秘密の唐揚げ】パリッとした皮、味わいのある鶏肉。 何よりも京都から取り寄せた石挽の粉山椒は、香り・風味豊かで美味しさを更に引き立てています。 【若鶏の塩麹唐揚げ】塩麴に数種の調味料をブレンドした特製だれに、漬け込みました。 ふっくらでジューシー、上品な塩味に仕上げた逸品です。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
東京都中央区東日本橋2-1-8
地図を見る
都営浅草線 東日本橋駅 徒歩1分
車海老しそ巻きや煮穴子、和牛モモ肉、豚ヒレと茄子など、当店では20種類以上の串揚げをお愉しみいただけます。お肉からお魚、お野菜までバランス良く取り揃えておりますので、お好きな串揚げを存分にご堪能ください。コースご予約の方に限り、串揚げの追加注文も可。10種類の自家製タレとご一緒にお召し上がりください。
オーダーが入るごとに、一つずつ丁寧に焼き上げる玉子焼きは、当店の名物料理。静岡県産のこだわりの卵に、だし汁たっぷり。だしの良い香りがふわっと漂うと、きっと幸せな気持ちに包まれます。甘めの味わいで、おつまみにもおかずにもなる、魅惑の一品です。ぜひ、アツアツのうちにお召し上がり下さい!
東京都中央区日本橋人形町2-6-2
地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 A3番出口 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。