和風中華 招龍亭
中華料理 本物の中国料理と和食の繊細さを融合
当店でご提供するお料理は素材の持ち味を生かす広東料理を中心に、上海料理や和の良いところを取り入れた、金沢ならではの「和風中華」。「医食同源」の教えを大切に、厳選した素材を使用し、体に優しい味付けの料理を心がけ、本場中国の料理人が一品一品丹精込めて調理。野菜は金沢の無農薬野菜を使用しております。
当店でご提供するお料理は素材の持ち味を生かす広東料理を中心に、上海料理や和の良いところを取り入れた、金沢ならではの「和風中華」。「医食同源」の教えを大切に、厳選した素材を使用し、体に優しい味付けの料理を心がけ、本場中国の料理人が一品一品丹精込めて調理。野菜は金沢の無農薬野菜を使用しております。
「がっぱ」名物と言えば、厳選食材をふんだんに盛り込んだ土鍋ご飯!大きめに切り分けた知覧どりの炭火焼鳥をふんだんに仕込み入れた「炭火焼鳥炊き込み」や、日本海の恵みを存分に味わえる「甘海老とイクラ」「雲丹とのどくろ」など、食材の旨味を土鍋で最大限に引き出した逸品が揃います。飲み会の〆にどうぞ。
石川県金沢市本町2-7-6 サイジョービル6F
地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩5分
自慢の土鍋ごはんは一つ一つ丁寧に炊き上げ、できたてをそのままお出ししています。お米には石川県の白山市・吉野谷村の契約米農家で作られているコシヒカリを使用。日本酒でも有名な手取川の美味しい水に育まれた、豊かな味わいが特徴のお米です。石川県ならではの野菜や魚介と炊き込み、素材の旨味に満ちた一杯をぜひ。
石川県金沢市長町1-6-11
地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 車7分
200年以上の続く8代目儀兵衛の協力のもと、羽釜で炊き上げた厳選のお米をご提供。 コースのお客様には、会津地方と長野県産のブレンド米、石川県で多くの方が召し上がられている「百万石米」、石川県の津幡町で作っているコシヒカリ「宝来米」が食べ比べできることができます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
ふっくらつやつやと炊きあがったごはんは、それだけで美味しいものです。そのごはんに季節の彩りを添え、土鍋で炊きあげます。肉、魚介、野菜などの旨味をしっかり吸ったごはんは、たまらない美味しさ。お客様からオーダーを受けてからお作りいたしますので、前もってご注文ください。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。