お店に入ると目を引くのは、カウンター越しに広がる大きな鉄板!シェフが目の前で腕を振るうライブ感たっぷりの空間で食事を楽しめます。おすすめは「鉄板だし巻きたまご」。熱々の鉄板で丁寧に巻き上げたふわふわのだし巻きたまごは、香りも味も絶品。見た目のインパクトも抜群で思わずSNSにUPしたくなること間違いなし!
目の前で仕立て上げられる鉄板料理の数々を五感で味わいシェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感を体感ください。
渋谷A5黒毛和牛使用店
050-5484-1074
「渋谷鉄板焼き OKANOUE【オカノウエ】」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランク黒毛和牛をご提供しております。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。
渋谷の隠れ家鉄板焼き店
050-5494-5608
銀だこハイボール酒場では超炭酸ハイボールに良く合う、多彩なおつまみをご用意しています。中でも、おすすめの「銀の焼そば」は、特製ソースの香ばしさともちもち食感の麺が絡み合い、食欲をそそる一品です!
銀だこハイボール居酒屋
050-5488-9129
厳選食材を目の前で焼き上げます!香ばしい香りと、ジューシーアツアツな焼きたてメニューが堪能できます!ちょっと贅沢な気持ちを味わえます♪
伊豆半島で伊勢エビの漁獲が静岡県内一の南伊豆町。漁期は9月中旬〜5月中旬ですが、生け簀があり1年中味わえる
上質な「活伊勢海老」を丸ごと一尾焼いて調理する豪快なメニュー
たっぷりと詰まったぷりぷりの身を、出来立ての状態でいただける贅沢な一品
お酒のアテにぴったりな一品料理も豊富です!特に、出来立てを鉄板の上に乗せてご提供する、鉄板焼き料理が大好評!柔らかい牛すじ肉をポン酢でさっぱりと仕上げた「牛スジポン酢」、勝男特製の「ホルモン焼」もおすすめです♪ほかにも野菜や魚介など、様々な素材を使った鉄板焼きをお楽しみいただけます!
唐揚げ 食べ放題 鉄板
050-5494-7265
鉄板焼に合わせてセレクトしたワインはヨーロッパ産を中心に約50種。濃厚な旨みの和牛や繊細な味わいの魚介など、様々な素材の鉄板焼を引き立てる多彩なラインナップです。ディナーを華やかに演出するシャンパーニュ、高級海鮮に合わせたいシャブリなど、特別な夜を彩るのにふさわしい銘醸ワインを多数取り揃えています。
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。