1. 漁十八番
宴会コース 渋谷で海鮮宴会。飲放付5千円~
大人の隠れ家で上質な海鮮宴会はいかがですか。職人技が光る刺し盛りや創作料理を堪能できる飲み放題付きコースは5,000円からご用意。料理のみのコースもございます。落ち着いた和モダン空間は20名様から貸切も承ります。各種お集まりにぜひ。
渋谷で産地直送鮮魚、天然鮮魚、北海キンキにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。渋谷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
大人の隠れ家で上質な海鮮宴会はいかがですか。職人技が光る刺し盛りや創作料理を堪能できる飲み放題付きコースは5,000円からご用意。料理のみのコースもございます。落ち着いた和モダン空間は20名様から貸切も承ります。各種お集まりにぜひ。
透き通るような刺身は素材の鮮度を物語り、焼き魚は香りと旨みを引き立てます。煮付けや炊き込みなど、和食ならではの調理法で味わう海鮮はどれも格別。海の恵みを五感で楽しむ贅沢をどうぞ。日本酒や焼酎との相性も抜群です。旬の海の幸を存分に味わえる、至福のひとときをご堪能ください。
東京都渋谷区宇田川町26-4 Lu82ビル2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
庵GuRiで真っ先に食べていただきたいのがお刺身。高知を筆頭に全国の漁場より届く"その日の旬"をご提供。長年お付き合いのある魚卸さんと直接話しながら仕入れを行い、今一番おいしい魚介を選定。脂の乗った本マグロや天然ブリに白みる貝、旬期には毛蟹も登場します。旬をとらえた新鮮美味なお刺身をどうぞ召し上がれ!
東京都渋谷区道玄坂2-8-1 B-大和田1F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩2分
毎朝市場から直接仕入れる鮮魚は、刺身や炙りなど素材の旨味を最大限に引き出す調理法でご提供。旬の魚を一番美味しい状態で味わえるため、その日のおすすめはぜひお試しください。日本酒や焼酎との相性も抜群で、魚好きにはたまらないひとときをお届けします。
東京都渋谷区宇田川町33-10 J+RビルサイドJ2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩4分
名店がひしめく渋谷に店を構えて19年。創業時よりこだわっているのは、天然の活〆鮮魚。信頼のおける豊洲の仲買人から“その日の一番”が毎日届くほか、山口の漁港から旬の鮮魚を仕入れています。「本日の握り」「本日の刺身盛」で、上質かつ新鮮であるからこその、食べればわかる味の違いをぜひご賞味ください。
当店を訪れたら必ず召し上がっていただきたい、名物が「ちんたら名物! お刺身盛り合わせ」。産地直送新鮮な魚介をフ職人の技でお造りに。 驚くほど新鮮でコリコリと歯ごたえや、油の旨みを感じていただける、まさに芸術の域 。日本酒との相性抜群です
東京都渋谷区道玄坂2-19-3 1F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩3分
本マグロの赤身や中トロ、甘海老やサーモンなど季節新鮮鮮魚を各種ご用意しております!徹底された鮮度管理のもとお客様のもとへお届け!食材のひとつひとつをじっくりと厳選。素材の良さを存分に活かした創作料理の数々。朝捕れの厳選した魚介類をご用意しておりますので、見た目はもちろん味も楽しめる究極の品々!
東京都渋谷区宇田川町31-9 ハナテイビル6F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩4分
当店は鮮度とボリュームがたっぷりのお料理と様々な種類のお飲み物をご用意しております!!鮮魚のお刺身盛り合わせとマグロの兜焼き、握り寿司等、海鮮料理を堪能いただける逸品をおたのしみください。どのコース料理にも自慢のお造り盛り合わせがつきます。各種ご宴会にぜひご利用くださいませ。
日本でも有数の漁場、上五島から毎日直送。潮流に揉まれた魚はどれも身が引き締まり旨味がたっぷり。クエはあら、平政はヒラス、あおりいかはミズイカ、メジナはクロ、黒鯛はチヌなど、一般的に知られた魚にも島だけの呼び名があります。脂ののったおいしい『金太郎マグロ』も当店でご提供中
東京都渋谷区宇田川町37-35 渋谷宇田川町ビル2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩6分
ノドグロやハタ,都内では珍しいオジサンやアヤメカサゴなどなど…漁港直送の新鮮美味な魚介類をお造りはもちろんのこと,炭火焼や煮付けに酒蒸しなど素材に合う調理法にてご用意いたします。公式ホームページの日替わりお薦めメニューにて,当日入荷鮮魚等のおすすめ素材をご覧いただけます。
本マグロのいちばんおすすめは、本マグロ断面刺し!一本買いだからできる豪快メニューです!見た目のインパクトも圧巻ですが、赤身~大トロまでの部位を堪能でき幸せいっぱいに!刻みわさび、すだち、岩塩、花穂紫蘇を薬味を薬味に、お楽しみください。本まぐろはお刺身以外にも色々な一皿に仕上げております
東京都渋谷区道玄坂2-25-17 小島ビル2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。