1. 釜たけ流うどん 一寸一杯
讃岐うどん 大阪讃岐うどん
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
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住所
東京都中央区日本橋室町2-1-1 COREDO室町タワーダイニングB1 地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
三越前で讃岐うどん、刀削麺など、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。三越前で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
もっちりとコシの強いうどんに、濃い目の出汁が絡まり、揚げたてのちくわ天と半熟卵の天ぷらは抜群の組み合わせ。 レモン汁と大根おろしのトッピングがあることで、ボリュームあるうどんをあっさりと食べることができます。
東京都中央区日本橋室町2-1-1 COREDO室町タワーダイニングB1
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地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
つるっとした食感・喉ごしの江戸前のお蕎麦。利久庵のお蕎麦は北海道のきたそらち産の御膳蕎麦粉を贅沢に使用しています。 「御膳蕎麦粉」は、一粒の実(丸抜き)の中心部分(10パーセント)だけを集めた粉で、非常に粒子が細かいので透明感のある純白で心地よいのどごし、食感を楽しめます。
東京都中央区日本橋室町1-12-16
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地下鉄 三越前駅 A1またはA4出口 徒歩2分
税抜9,000円(税込9,900円/2F予約席で提供) 先付遊び心の変わり蕎麦“苺切り”、そば寿司、そばの実雑炊椀、そば掻、そばの芽。 白魚、蛍烏賊、油目、わらび、うるい、芹、独活、姫玉葱、姫あすぱら、楤の芽 など季節の食材と共に。(写真はイメージ)
当店イチオシの刀削麺は、注文後に丁寧に手作りしております。お湯の沸いた鍋の前に立ち、刀削麺のタネを専用の器具で細長くカット。その後、麺をサッと短時間で茹で上げ、モチモチ食感がお楽しみいただけるように仕上げております。「マーラー刀削麺」や「当店特製爆炒め刀削麺」など自慢の逸品をぜひ召し上がれ♪
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。