旨みたっぷり!銀座で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店8選

銀座で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を8件掲載しています。銀座で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 萬葉亭 銀座店

ひつまぶし 4膳まで味を変えられる贅沢

銀座唯一の至高のひつまぶし。薬味、漬物、肝吸いに濃厚な卵黄を添え、締めは上質な出汁で贅沢なお茶漬けを堪能

  • 住所

    東京都中央区銀座8-18-3 GINZAKATOBLD. 1F  地図を見る
    都営大江戸線 築地市場駅 徒歩3分

2. 名古屋ひつまぶし まるや本店 銀座グラッセ

ひつまぶし 180年伝統の極上のひつまぶし

伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ7F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 銀座駅 徒歩1分

3. 神田川

国産うなぎ 江戸前うなぎ、名物「鰻大丼」

創業明治3年。初代店主、赤太郎より6代を数える「神田川」。名物は、自慢の「鰻大丼」!白焼きをはじめ、鰻の多彩な魅力をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-14-5  地図を見る
    都営大江戸線 築地市場駅 A3出口 徒歩3分

5. 銀座 米村

国産うなぎ 国産うなぎの食べ比べ

当店の会席料理のウリの一つでもある”国産うなぎの食べ比べ(山椒照焼き・山葵白焼き)”料亭だからこそ楽しめる旬の食材の数々を是非、ご賞味下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-17-18  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分

6. うなぎ 徳 銀座店

うなぎ 浜松の老舗うなぎ専門店

浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-2-1  地図を見る
    JR 有楽町駅 銀座口 徒歩4分

7. 銀座 宮川

江戸焼き 鰻で一献。守り続ける庶民的な味付け

銀座宮川の鰻はしっかりと旨味があり、お酒が進みます。かつて、鰻には武家を対象にした店と一般的な庶民を対象とした店とがありました。武家向けには上品な味付に施しておりますが、庶民向けには味付けを濃くしておりました。銀座宮川ではお酒を傾けながら味わってほしいため、庶民的な味付けを守っております。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-18 YADビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩4分

8. 魚とごはん 黒座椿亭

海鮮ひつまぶし 【名物】海鮮ひつまぶし

黒座椿亭の名物「海鮮ひつまぶし」。中でも人気メニューである漁師ダレの真鯛ひつまぶし。 1杯目は醤油や漁師ダレ、2杯目は薬味と鰹出汁でお召し上がりください。 小鉢、甘味が楽しめる御膳でご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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