2. 名古屋ひつまぶし まるや本店 銀座グラッセ
ひつまぶし 180年伝統の極上のひつまぶし
伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
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住所
東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ7F 地図を見る
地下鉄日比谷線 銀座駅 徒歩1分
3. 神田川
国産うなぎ 江戸前うなぎ、名物「鰻大丼」
5. 銀座 米村
国産うなぎ 国産うなぎの食べ比べ
6. うなぎ 徳 銀座店
うなぎ 浜松の老舗うなぎ専門店
7. 銀座 宮川
江戸焼き 鰻で一献。守り続ける庶民的な味付け
銀座宮川の鰻はしっかりと旨味があり、お酒が進みます。かつて、鰻には武家を対象にした店と一般的な庶民を対象とした店とがありました。武家向けには上品な味付に施しておりますが、庶民向けには味付けを濃くしておりました。銀座宮川ではお酒を傾けながら味わってほしいため、庶民的な味付けを守っております。
8. 魚とごはん 黒座椿亭
海鮮ひつまぶし 【名物】海鮮ひつまぶし
黒座椿亭の名物「海鮮ひつまぶし」。中でも人気メニューである漁師ダレの真鯛ひつまぶし。 1杯目は醤油や漁師ダレ、2杯目は薬味と鰹出汁でお召し上がりください。 小鉢、甘味が楽しめる御膳でご用意しております。
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住所
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩2分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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