2. 襷
刺身 全国各地より厳選した旬の素材
北海道 厚岸産の牡蠣をはじめ静岡、天草より新鮮魚介を取り寄せています。多彩な旬の食材にこだわり、鮮度と味が確かなものしか仕入れません。季節ごとの料理とその日に仕入れた鮮魚を一番美味しい食べ方でご提供いたします。
大宮で産地直送鮮魚、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。大宮で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
北海道 厚岸産の牡蠣をはじめ静岡、天草より新鮮魚介を取り寄せています。多彩な旬の食材にこだわり、鮮度と味が確かなものしか仕入れません。季節ごとの料理とその日に仕入れた鮮魚を一番美味しい食べ方でご提供いたします。
毎日仕入れる富山県の漁港から直送される新鮮魚介たちは、鮮度も味も抜群です!生産者の言う、「これは美味しい」という情報を常に仕入れ、その素材が日によって、焼いた方がいいのか、煮た方がいいのか、漬けて一晩寝かせた方がいいのかを見極めて調理し、皆様にご提供いたしております。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-2-3
地図を見る
JR 大宮駅 西口 徒歩2分
当店では天然ものにこだわり、全国各地から厳選された旬の魚介を毎日仕入れております。その時期に一番美味しいお魚だけを仕入れておりますので他店よりも美味しさには自信があります!特におすすめはその日仕入れた鮮魚でつくる「鮮助盛り」!種類も豊富でご宴会などにおすすめの逸品!天然の味を是非ご賞味ください。
埼玉県さいたま市大宮区宮町3-11-5 宮町ビル1F
地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩8分
姉妹店である『すし堺』が仕入れる毎朝主に築地より直送の新鮮な魚が当店には届きます。魚介系のイタリア料理をアラカルトメニューに豊富にご用意しております。毎日のおすすめはその日の仕入れによって変更されますので、刺身・カルパッチョなどおすすめメニューをご覧ください。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-5
地図を見る
JR 大宮駅 西口 徒歩3分
リーズナブルに新鮮な魚介を楽しめると人気の風凛のランチ。その中でも数量限定の≪プレミアム海鮮丼≫はおすすめの一品。店主自ら目利きして毎日仕入れる新鮮な魚介を、ボリュームたっぷり贅沢に盛り付けた海鮮丼です。数に限りがございますので、お早目のご来店をおすすめしております。ちょっと贅沢なランチを是非。
秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。
毎朝市場にて店主自ら仕入れる新鮮魚介でつくる刺盛りは卯月名物!!まずはおまかせでご注文ください♪ 刺身盛合わせは2,500円~!!鮮度抜群の季節のオススメ魚介をたっぷりと盛り込んでお出し致します! 新鮮な魚介のトロリとした旨味溢れる食感は抜群の美味しさです!! 是非一度お召し上がりください♪
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-17 1・2F
地図を見る
JR高崎線 大宮駅 西口 徒歩3分
鮨握りの食べ放題コースがスタート☆こだわったおしゃれな内観★ 男性は4500円!! 女性は4000円♪ 飲み放題をご希望の方は+800円で対応しております!! 【活魚コース】逸品揃いのコースを2500円プランからご用意致しました♪必ずお召し上がり下さい☆絶品です!!極上のマグロ!!落ち着いた雰囲気で居心地の良いお座敷も〇
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-1 ミナトビルB1
地図を見る
JR 大宮駅 徒歩1分
かがみ自慢の鮮魚を使った姿造り。見た目も味もご納得いただけるよう、丁寧にお作りしております。特別クーポンでご利用いただける特別メニュー。厳選された鮮魚のみでおつくりしているため、召し上がったお客様には質・ボリューム共にご満足いただけております。
埼玉県さいたま市大宮区下町1-79-1 1F
地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩7分
あっさりとした飲み口の「やどり 純米醸造」など品質を重視した酒造りに徹する秋田の齋彌酒造が手掛けるお酒は逸品揃い。落ち着いた香りとキレの良さが魅力の「真澄 辛口生一本」、柔らかい口当たりとすっきりとした後味を楽しめる「浦霞 本醸造」に店長が選ぶ四季を彩る季節酒も。多彩な日本酒メニューで粋な大人時間を。
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-2
地図を見る
JR 大宮駅 東口 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。