【北海道】バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
北海道でバー・お酒をテーマにしたこだわりのお店まとめが多数掲載中。バー・お酒好きなら必見!日本酒、ワイン、ビールなどのまとめが15件掲載されています。人気上位のまとめは、「札幌すすきのでクラフトビールなどが美味しく飲める店」、「札幌大通・狸小路でワイン好き必見の人気店(ワインバー)」、「札幌大通・狸小路でお酒にこだわるお店・バーまとめ」などです。
HOT MATOME
注目まとめ
-
函館でお酒にこだわるお店・バーまとめバー・お酒
-
札幌すすきのでお酒にこだわるお店・バーまとめバー・お酒
-
琴似・西区でお酒にこだわるお店・バーまとめバー・お酒
-
札幌駅でお酒にこだわるお店・バーまとめバー・お酒
-
札幌大通・狸小路でお酒にこだわるお店・バーまとめバー・お酒
バー・お酒の気になるワード
-
シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。
-
氷酒
日本酒や梅酒、焼酎などを凍らせ、シャーベット状にしたもの。アルコール度数が高くなるほど凍りにくくなるため、氷酒は度数20%程度以下の日本酒やリキュールが中心。日本酒を瞬間凍結させた「みぞれ酒」は、アルコールと水分を分離させないことでフレッシュな風味が楽しめると評判。
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
ACCESS RANKING