恵比寿で創作和食など「和食」が美味しい人気店15選

恵比寿で創作和食、ミルフィーユかつ、割烹料理、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。恵比寿で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 金の和食 京都嵐山 まろまろ 本店

和食 〜『金のだし』を使用した名物料理〜

当店自慢の金のおだしは、一羽の老鶏を丸ごと、利尻昆布や香味野菜など入れて6時間じっくり煮込み、手間暇かけ素材の味にこだわった手作りの料理を毎日お作りしております。 そんな料理を沢山の方に味わっていただけるよう、各種ご宴会に応じた個室もご用意しております。大切な方とのお食事会にぜひご利用下さいませ。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-6-1 グリーンハイツ高橋  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

2.

創作和食 和モダン■居心地のよい大人の隠れ家

ゆったりとした時間をお過ごしいただける、どこかほっと落ち着く大人の空間をご用意。 素材・質を追求した極上の逸品やお酒に浸る時間を… おひとり様でゆったりと、大切な方との記念日・誕生日やビジネスシーンなど幅広いシーンでお使いいただけます。 ※写真はイメージです

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分

3. 新宿うな鐵 恵比寿店

和食 季節を感じる一品料理

当店ではうなぎ料理を中心に、季節のお野菜を使った料理やお酒もすすむ逸品をご用意しております。うなぎは、白焼き、姿焼き、たたき、柳川…とさまざまな調理法でぞんぶんにお楽しみいただけます。その時々の四季を感じるメニューもぜひ!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー恵比寿南1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分

4. 紀風

日本料理 食材の魅力をありのまま活かした料理

食材の持ち味や色・香りをありのまま楽しめるよう、調味はあくまでシンプル。旬ならではの際立つ旨味が舌を満たし、こだわりの器が引き立てる食材の美しさに目を見張る。特に印象的なのが、季節の土鍋ご飯。たとえば立春の頃なら、希少な大阪赤ごぼうの根・茎・葉を全て使い、鴨挽き肉とともに炊き込んだ一品も楽しめる。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-31-10 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩9分

5. 日本料理 四四A2

日本料理 四季の移ろいを料理で表現

四季折々の新鮮食材を豊かな味わい深い逸品に仕上げます。古き良き伝統の味を大切にしつつ、新しい風を吹き込んだオリジナルの一皿は、旬の美味しさを五感でお愉しみいただけます。『おまかせコース』13,800円(税抜)は、四季のある日本だからこそ味わえる懐石料理です。繊細な和の逸品を是非ご堪能ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿2-13-10 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 広尾駅 2番出口 徒歩10分

6. A5黒毛和牛と肉炊き鍋 肉匠 とろにく 恵比寿店

和食 厳選した松坂豚を使用

厳選した松坂豚を肉和食でご提供!!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-9-4 入船ビル8F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

7. 蕎麦懐石 義 恵比寿

そば 伝統を重んじつつも、独創的な料理

こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。

  • 住所

    東京都目黒区三田2-3-20 B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分

8. ししくら

日本料理 春夏秋冬の美味で彩る旬懐石コース

懐石のコース料理をメインに、各種こだわりのお料理をお出し致しております。 魚介類も毎朝豊洲や鹿児島市場より直接空輸にて仕入れ、新鮮さと”旬”にこだわっております。 季節の旬のお魚と食材のお料理、また全国より取り寄せた銘酒でゆっくりとご堪能頂ければ幸いです。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-25-3 ルヴェドゥプランタン1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩4分

9. キムカツ 恵比寿店

ミルフィーユかつ 女性に人気のミルフィーユカツ

キムカツは、2mm厚さの黒豚もも肉を秘伝の技で重ねミルフィーユ状に、低温の油でじっくり8分揚げ、さらに縦置きにして2分間蒸らす。キムカツ独自の製法で柔らかさと美味しさを実現しました。さっぱりとした食感とジューシーな味わいが特徴です。手間ひまかけたキムカツのおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-9-5  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

10. 和酒和食 の坂

厳選食材 ◆素材本来の味が活きた和食をご提供

富山出身の店主が織りなす和食が自慢の当店。富山湾で水揚げされた魚介や宮崎県から取り寄せた黒毛和牛、青森県から仕入れるシャモロック鶏など、選りすぐりの食材を使用。手間を惜しまず丁寧に、食材の旨みを引き出す職人技で作り上げた料理の数々をご堪能ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-8 廣田ビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分

11. KAPPO R 恵比寿 ~日本酒豊富な大人の隠れ家~

割烹料理 食べることを楽しむお店 KAPPO R

純然たる和の伝統料理長が創りだす割烹。味わった時に響いてくる「和」の感触が、日本的な情緒を映しだすように広がっていきます。素材にこだわった『炭火焼料理』や『地鶏の水炊き鍋』が人気。 “食べる事を楽しむ事” 日本人本来の食へのこだわりを見据えているレストランです。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-13-3 メゾン113B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩4分

12. 鶏焼きと信州戸隠蕎麦 なゝ樹 恵比寿本店

そば 《日本三大そば》戸隠蕎麦

創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分

13. 恵比寿 箸庵

そば 職人技が冴えわたる"四たて蕎麦"

「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の"四たて蕎麦"の美味しさをご堪能あれ!毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製蕎麦は絶品です!喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の香りは、新鮮な蕎麦粉を使用しているからこそ感じられる特長です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-11-16 KDXレジデンス恵比寿1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

14. 韓のポジャンマチャ家 ラオン

鶏の唐揚げ モドゥムチキン(チキン盛り合せ)

大人気のピリ辛ヤンニョムチキンに、焼肉のような甘から味のカルビチキンとガーリック風味のマヌルチキンの3種類の盛り合せ!みんな大好きなフライドポテトも付いてます♪

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-22-23 ヴェラハイツ恵比寿1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

15. 恵比寿 でですけ

アジアンエスニック 【和食×アジア料理】

紀州備長炭で香ばしく焼き上げる焼鶏はそのままに。炭火焼料理は《鶏・牛・豚肉・ラム・鴨》などブラッシュアップ。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-8-14  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP