恵比寿で釜めし、焼き牡蠣など「和食」が美味しい人気店14選

恵比寿で釜めし、焼き牡蠣、土鍋ご飯、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を14件掲載しています。恵比寿で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 紀風

日本料理 食材の魅力をありのまま活かした料理

食材の持ち味や色・香りをありのまま楽しめるよう、調味はあくまでシンプル。旬ならではの際立つ旨味が舌を満たし、こだわりの器が引き立てる食材の美しさに目を見張る。特に印象的なのが、季節の土鍋ご飯。たとえば立春の頃なら、希少な大阪赤ごぼうの根・茎・葉を全て使い、鴨挽き肉とともに炊き込んだ一品も楽しめる。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-31-10 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩9分

  • 営業時間

    火~日
    昼の部 11:30~14:30
    (L.O.13:30)
    夜の部 18:00~23:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    月曜日
    ※不定期の日曜休み有り

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    8,000円(ランチ平均)

2. あげまき

和食 一品料理を豊富にご用意

グルテンフリーメニューございます。小麦粉の代わりに米粉を使う事で、普段とは違った食感でお食事をお楽しみ頂けます。また、天ぷらは日替わりの魚介天ぷらと野菜天ぷらをご用意しておりますので、是非、お声掛けくださいませ。新鮮な食材と米粉の組み合わせをご賞味あれ。<野菜三種盛合わせ 1,000円(税抜)>

  • 雲丹をメインにしたお料理もご用意。握り寿司や特製いなり寿司など500円(税抜)からリーズナブルにご堪能頂けます。また、トリュフやフォアグラといった高級食材もメニューに取り入れておりますので、当店へお越し頂いた際は、是非、ご堪能ください。

  • 他にも、鹿児島・南大隅町から直送されるはまぐりが楽しめるはまぐりおでん、季節のおひたしや特製ポテトサラダなどの摘み等様々なジャンルのメニューをご用意致しております。コースにもう一品、会社帰りのちょい飲みなど、シーンに合わせてご注文くださいませ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西2-10-3 プラネックスアンペール1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:00
    (L.O.14:00)

    月~金・祝前日
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    土・祝日
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

3. ロワ蔵

和食 高級備長炭火でじっくりと仕上げる

北海道から直送の魚介や旬の野菜をはじめ、特撰和牛などお肉も炭火でじっくりと焼き上げます。 丁寧に仕上げることで、余分な脂が落ち噛むほどに旨みをかんじられる美味しさになります。

  • 世界一美味しいデザートコーヒー。苦味はなく、とろっとろとける食感・・・クリームと絶妙にマッチング。

  • 「和牛」 当店でご提供している和牛は、特撰和牛を使用しています。 鉄板、高級備長炭で調理することでさらに旨みや肉汁溢れる味となります。 ぜひご賞味ください!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-10  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.13:45)
    平日のランチタイムは小学生のお子様も大歓迎でございます。

    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

4. 恵比寿 おばんざい料理 なかよし はなれ

歓送迎会におすすめ 旬のおばんざい。これからの季節に◎

旬の食材の素材を楽しめる3000円コース、季節感を大切にした料理が味わえる4000円コース、お客様のご予算に合わせたコースを多数ご用意しております。

  • 旬の食材を使ったおばんざい料理! ご宴会・歓送迎会・接待・その他様々なシーンにオススメです。

  • 当店が2016年6月号の雑誌CREAに掲載されました!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-21-5  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

5. 新宿 うな鐵 恵比寿店

和食 季節を感じる一品料理

当店ではうなぎ料理を中心に、季節のお野菜を使った料理やお酒もすすむ逸品をご用意しております。うなぎは、白焼き、姿焼き、たたき、柳川…とさまざまな調理法でぞんぶんにお楽しみいただけます。その時々の四季を感じるメニューもぜひ!

  • おすすめ料理のさっぱりいただける『焼なす』や、ほっこりとした風味の『きぬかつぎ』など、うなぎ料理とご一緒にいかがですか?定番の味で、ほっと一息。癒しのひとときを…。

  • 『長芋味噌漬』、香りの良い『長芋たまり醤油焼』は日本酒との相性もぴったり。シンプルながら奥深い味は、素材の旨味を引き出し、箸がすすみます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー恵比寿南1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

6. 酒・肴紫長

伝統の技 古き良き和食の技法を残した職人技

旬の食材を様々に手を加え、1皿1皿に季節を感じて頂ける演出を加えています。古くからの和食の技法を取り入れ、配色にもこだわった、食べる前にまず視覚で楽しんで頂ける逸品を提供。その逸品は食すのが勿体なくなってしまうほどの、もはや芸術作品の域。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-29-16 ベルハイム102  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:00

    月~土
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. 八寸場 こうじや

釜めし こだわりぬいたお米で炊く釜めし

こだわりぬいたお米は、群馬県・川場村産のこしひかり。 お昼は白米で。夜のコースは旬の食材と共に。 丁寧に炊き上げられたはご飯は至福の時間が訪れます。

  • 注文を頂いてからひとつひとつ丁寧に炊き上げます。少々お時間がかかりますので、ご注文はお早めにいただければと思います。炊き立ての釜飯を是非味わい下さい!

  • きのこといくらの釜めし季節の食材をふんだんに使い炊き立てのご飯とあわせます!ひとつのお釜にぎゅっと食材の風味と味わいをつめこんだ1品!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿2-12-16 リベルタ2 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ・ディナー 11:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. かき小屋 恵比寿

焼き牡蠣 焼き網で自由にBBQスタイル

全国各地から毎日取り寄せている新鮮な旬の牡蠣、魚介と野菜など20種以上からお好みのものを豪快に網焼きでじゃんじゃん焼き上げてください。みんなでワイワイ焼き上げるBBQスタイルでお楽しみいただけます。焼き方は説明書もご用意しておりますが、心配な方はスタッフがサポートします!

  • かき小屋に来たら、まずはもちろん“焼き牡蠣”ですっ!!1年中新鮮で美味しい牡蠣を食べられるっ!網の上に置いて、焼きあがるのをじっと待つ、裏返しして更に焼くと蓋が開いて、さあ頂きます。

  • “ちょこっとお得な!貝盛り3点セット” 帆立・サザエ・大海老 各1ヶが盛られた鉄板メニュー! ※ホタテのサイズによりお値段の変動があります。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-26-14 SSRビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    昼の部 12:00~16:00
    夜の部 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

9. 恵比寿 旬菜料理 なかよし

土鍋ご飯 土鍋を使って旬の食材を調理します。

なかよしにはたくさんの土鍋があります。土鍋で炊いた煮物やご飯は、格別に美味しくなります!!

  • じっくりと炊き上げたコシヒカリが自慢です。

  • 土鍋炊きご飯と一緒に旬の食材をご堪能。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-8-2  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

10. テンプラ ワバル

天ぷら 食べ応え満点!創作テンプラの数々!

三元豚ポークソテーのテンプラ!黒毛和牛霜降りステーキのテンプラ!などなど、ボリューム満点のテンプラをご用意しています!なかなか他ではお目にかかれない、創作テンプラの数々は、楽しい会食の席で話題のネタになること請け合い!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区広尾1-16-2 K&Sビル2 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    土・日・祝日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    なし

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

11. 串あげ ぶるどっく

串揚げ [串揚げ]定番タネから変わりダネまで

1本ずつのご注文からおまかせ盛りまで、お酒の串あげを豊富にご用意! ぶるどっくの串あげが初めての方には盛り合わせがおすすめ!「ヘルシー野菜系盛り」「ワイルド肉系盛り」などお好みに合わせてご用意できます!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-7-4  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)


    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

12. 吉崎食堂 恵比寿店

串揚げ 新名物『琉球串揚げ』

『あぐー豚』はもちろん、『沖縄県産車海老』や『山原地鶏』等々、沖縄食材モリモリです! 種類も豊富な18種類!!お好きな具材を選べる楽しさ! コレステロールを抑え、ビタミンEも含むコーン油100%でヘルシーに揚げてます!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南2-3-2 T・ナカムラビルB1  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:45)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

13. ネオ大衆串焼酒場 ぽるころっそ

串焼き ▼自慢の串焼き

自慢の串焼きは1本180円(税抜)!一度は食べて頂きたい『レバー串』 熱いうちに召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-25-4  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩8分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~日
    ディナー 17:00~翌8:00

    祝日
    15:00~翌2:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

14. 蕎麦と魚 銀平 恵比寿ガーデンプレイス店

鯛めし 名物「鯛めし」

鍋、米、出汁、真鯛にこだわった究極の『鯛めし』お米は信頼おける米屋よりその時の美味しい銘柄を、出汁は昆布と塩でシンプルに、真鯛は新鮮な物を選んでいます。 ※食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス38F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩8分

  • 営業時間

    昼食 11:00~15:00
    夕食 17:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり
    ※1月1日・2月第3日曜は休みとさせて頂いております。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,620円(ランチ平均)

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP