2. 問屋直営 ふぐ・かに・鱧料理専門店 梅田ふぐ乃介
ズワイガニ 抜群の鮮度で旨味たっぷり!蟹料理
北海の冷たく荒波に揉まれた海域で獲れたずわいがにを、鮮度を保つため、生きたまま急速冷凍したものを仕入れております。問屋直営の目利で厳選し、身の色・肉質の良いぷりぷりとした弾力と芳醇な甘みのあるのが特長!『自然の恵み』を美味しく頂いて貰う為に、当店では職人たちが随所にその技を光らせております。
-
住所
大阪府大阪市北区曽根崎1-7-20 津多家第2ビル1F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩10分
3. 魚彩 和
ふぐ 上品で贅沢な味わいのてっちり。
高級食材の代表格「ふぐ」。【魚彩 和】ではふぐ料理の厳選メニューと多彩なコースをご堪能いただけます。中でも自慢の「てっちり」はふぐを主役とした鍋料理。これからの季節にぴったりです。昆布を使ったダシと、野菜やキノコ類などを上品な味付けでお楽みください。
5. 梅田 すし継
江戸前寿司 本格江戸前寿司「おまかせコース」
6. 亀多寿司 本店
産直鮮魚メニュー ◆産地直送の新鮮海の幸
言わずと知れず、創業40年以上寿司にこだわり続けて今もなお続く亀多寿司には理由がございます。産地直送の新鮮海の幸は、「旬」です!「おすすめ」です。奥深い味わいと食感を堪能して下さい。本格の板前寿司を手軽に愉しんでいただけます。
7. 浜焼酒場 磯の香り
浜焼き 芳ばしい香りもご馳走!浜焼き盛合せ
8. くじら料理 初代
くじら料理 鯨の希少部位を使ったお料理
9. こだわり野菜&創作和ダイニング 和み(なごみ)
鮮魚 旬の魚を使った料理を堪能
店主の厳しい目利きで仕入れた鮮度抜群の魚介類は日によって内容が変わるので、いつ訪れても飽きることなくお楽しみいただける自慢の逸品となっています◎旬の魚それぞれの持ち味を熟練の技で引き出した魚料理をぜひお楽しみください。
-
住所
大阪府大阪市北区曽根崎1-6-3 地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩7分
11. 居酒屋 でん
お造り その日その日の新鮮素材
「でん」の看板料理、それは「鮮度抜群のお造り」!お造りには、本まぐろ、活しまあじ、生たこなど、その日の仕入れ状況に応じた旬のネタを厳選しています。盛り合わせは980円~と、リーズナブルながら高品質です。お造り以外にもあさりの酒蒸しや天ぷらなど一品料理も豊富にご用意しています♪
12. 大衆酒場 天神大ホール
海鮮 鮮度が命!旬の海の幸満載の一品
透き通った身、程よい歯ごたえ、上品ながらしっかりとした旨みを感じられる虎フグをてっさでご提供。新鮮だからこその美味しさを感じていただける一品です。虎フグヒレ酒と合わせて今夜はフグ尽くしなんていかがですか。
-
住所
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-15 K’sスクエアビル1F 地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
13. あなごや 炭火ざく
アナゴ料理 なかなか味わえない穴子料理
「伝助穴子の薄造り」や「伝助穴子のしゃぶしゃぶ」など多彩な穴子料理をご提供する《あなごや 炭火ざく》。お造り用の穴子と煮穴子用の穴子で大きさを変更し、それぞれの調理にあったものを使い分けるなど、穴子の美味しさを引き出すための研究を重ねています。極上の穴子料理を、ぜひ当店でお楽しみください。
14. わっしょい酒場 縁
浜焼き 体験できる【卓上浜焼き】
15. 旨い肴と、旨い酒。田丸 梅田お初天神店
直送新鮮魚介 鮮度抜群!旬の獲れたて海の幸
季節の天然魚を楽しめるのも当店の魅力。淡路島の南あわじより、天然魚を中心に直送で仕入れております。注文が入ってから魚を活〆・血抜き・神経抜きを行うため鮮度が違います!おすすめは超特価でご提供する「お造り盛り合わせ」。旬の鮮魚をご予算に応じてご用意いたします。
-
住所
大阪府大阪市北区曽根崎2-14-7 グランデ曽根崎ビル1F 地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。