2. 立ち食い寿司 極 名駅4丁目店
うに 鮮度が命!とろける極上の「うに」
当店のうには、独特の臭みが一切なく、口に入れた瞬間に濃厚な甘みが広がる逸品です。市場からその日最も状態の良いものを厳選。立ち食いとは思えないボリュームで軍艦に盛り付け、赤酢のシャリがそのコクを一層引き立てます。自分へのご褒美に必ず注文したい、リピーター続出の看板メニューです。
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅4-22-1 地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩6分
名駅の海鮮焼き、のどぐろ、浜焼き、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。名駅で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店のうには、独特の臭みが一切なく、口に入れた瞬間に濃厚な甘みが広がる逸品です。市場からその日最も状態の良いものを厳選。立ち食いとは思えないボリュームで軍艦に盛り付け、赤酢のシャリがそのコクを一層引き立てます。自分へのご褒美に必ず注文したい、リピーター続出の看板メニューです。
愛知県名古屋市中村区名駅4-22-1
地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩6分
【3h飲放】名物あてまきやサーモンとイクラのせいろ飯が楽しめる飲放題付全8品 5,000円税込 店の名物あてまきをはじめ人気のサーモンとイクラのせいろ飯などが楽しめるコースが飲み放題付き5000円でご案内♪*金・土・祝前日、12月はお席、飲み放題ともに2時間のご利用となりますのでご了承くださいませ。 5,000円税込
愛知県名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビルB1
地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩5分
食材ごとに仕入れ先や産地にこだわり、地のものはもちろん全国各地から季節感あふれる厳選素材を入荷。特に、鮨一筋の店主が自慢の目利きで仕入れたうに(夏は3種類、冬2種類)は名古屋のお寿司屋さんではなかなか仕入れることができない逸品です。大将自慢の逸品をぜひお楽しみください。
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩3分
鮮度が要求されるかに料理ゆえに、かにの運搬から調理まで徹底した管理を行なっております。常にお客様へ鮮度の良い食材をお出しできるよ長年培ってきた信頼と実績に基づいた、本格かに料理をぜひ当店でご賞味ください。
愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-20
地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 6番出口 徒歩3分
当店ではカツオ以外にも、マグロ、サーモン、牛タン、ランプ肉なども藁で炙ってご提供しております。素材の味をより一層引き立てる調理法としてお勧めです!お酒との相性も抜群です。またお野菜の藁焼きもございます。野菜の旨みを引き出し、甘く食べやすいので是非こちらもご賞味くださいませ!
愛知県名古屋市中村区名駅4-15-15
地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分
うなぎ専門家の実家で育った職人が確かな目で厳選したうなぎを使用。熟練の技で、外の皮目部分はカリカリに香ばしく、中はふわふわの食感に仕上げます。脂の乗ったうなぎと軽やかで深みがある秘伝タレのハーモニーも抜群♪女性も食べやすく、男性でも物足りなさを感じさせない絶妙な味わいを思う存分お楽しみください。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。