鮨 ばんど
こはだ コハダは酢〆めして数日寝かせて
魚の仕込みは『匠 達広』の技術を踏襲。塩と酢で〆めて、3日ほど寝かせている。寝かせる時間は魚の状態によって変えているそう。皮目にすっと入った包丁が美しいカーブを作り、仕上げの煮切りが艶めく。身はやや弾力を感じながら、やわらかな酸としっかりとしたうまみが広がり、すっと喉を過ぎ去っていく。
魚の仕込みは『匠 達広』の技術を踏襲。塩と酢で〆めて、3日ほど寝かせている。寝かせる時間は魚の状態によって変えているそう。皮目にすっと入った包丁が美しいカーブを作り、仕上げの煮切りが艶めく。身はやや弾力を感じながら、やわらかな酸としっかりとしたうまみが広がり、すっと喉を過ぎ去っていく。
本日のマグロの三点盛合せ、かつおの塩たたき、タラ白子ポン酢など、当店では毎日仕入れを行いとれたての美味しい魚が食べられます!春は浅利、夏は鰻、秋は秋刀魚、冬は白子など、旬を迎える食材を1番美味しい調理法でご提供。ご来店のたびにその美味しさに感動し、次回も食べたくなること間違いなし。
東京都新宿区西新宿1-4-5 明広ビル5F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩1分
東京の豊洲の契約業者から市場から直接業者とやり取りしながら、旬の魚料理をお届け。朝〆鮮魚で物も良く、特に鰤や鯵などがお薦め!海鮮メインの宴会コースが自慢のお店。この時期にピッタリの内容。インボイス対応しておりますので会社宴会などにもお勧めです。
東京都新宿区新宿3-36-13 Mビル7F
地図を見る
JR 新宿駅 徒歩1分
「黒毛和牛サーロイン」「シャトーブリアン」「活鮑の鉄板焼き」「フォアグラのソテー 焼きりんご添え」 「活オマールエビの鉄板焼き」等々当店でしか味わえない絶品料理が多数ございます。この機会にぜひご賞味ください!!
東京都新宿区歌舞伎町1-2-13 新光ビル2F
地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩6分
『御酒印船』という店名の通り、当店は美味しい海の幸とお酒をお愉しみ頂くお店です。 それ故、魚にはとことんこだわりました!! 何よりも旬と鮮度にこだわり、三陸・宮城を中心に、五島列島など全国から直送。 その日のお薦め日替り鮮魚は、お刺身のほか、魚串・天ぷらなど、お好みの料理でご堪能頂けます◎
「本まぐろ」にはこだわりを持ち、希少な「天然本まぐろ」を使用しております。脂がたっぷりのった天然本鮪大トロ、天然本鮪中トロ。贅沢に本鮪を漬けにした天然本鮪漬けトロ。さらにそれを炙った天然本鮪漬けトロ炙り。旨みが強い天然本鮪赤身。お好きな部位をご堪能ください。
東京都新宿区歌舞伎町1-15-3 歌舞伎町輝ビル1F
地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分
毎朝築地市場から直送で仕入れる魚介類は、鮮度と脂の乗りに定評あり!是非お刺身でお召し上がりください。 さらに、ご宴会プランでお愉しみいただける『特大マグロのカマ焼き』『蟹味噌鬼甲羅焼き』『マグロレアカッツ』などの海鮮料理は、当店でしか味わえない希少なもの尽くし!
お肉と海鮮と和の個室
東京都新宿区歌舞伎町1-14-4 8F
地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分
種類の豊富さは都内随一。年間130種を超えるネタと、地元でしか手に入らない希少な鮮魚や変わりネタを扱っているのも自慢の一つ。産地直送で新鮮さはもちろんのこと、産地・季節・調理法にもこだわっています。最高のモノを最高の状態で、本格的でもリーズナブルに【旬】を。愉しんでいただきたい想いで日々精進中です。
東京都新宿区新宿3-31-6
地図を見る
JR 新宿駅 徒歩3分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。