鮨 ばんど
こはだ コハダは酢〆めして数日寝かせて
魚の仕込みは『匠 達広』の技術を踏襲。塩と酢で〆めて、3日ほど寝かせている。寝かせる時間は魚の状態によって変えているそう。皮目にすっと入った包丁が美しいカーブを作り、仕上げの煮切りが艶めく。身はやや弾力を感じながら、やわらかな酸としっかりとしたうまみが広がり、すっと喉を過ぎ去っていく。
魚の仕込みは『匠 達広』の技術を踏襲。塩と酢で〆めて、3日ほど寝かせている。寝かせる時間は魚の状態によって変えているそう。皮目にすっと入った包丁が美しいカーブを作り、仕上げの煮切りが艶めく。身はやや弾力を感じながら、やわらかな酸としっかりとしたうまみが広がり、すっと喉を過ぎ去っていく。
「築地すし好仕入れへのこだわり」「お客様に新鮮な旬の素材を、美味しく食べていただきたい」築地すし好は、毎日東京中央卸売市場へと足を運び、自らの目で確認し、極上の素材を選び抜きます。これが築地すし好のこだわりです。
東京都新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル1F
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地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩3分
日本海から直送される新鮮な魚介を贅沢に味わえる当店の海鮮料理。脂がのった旬の魚やぷりぷりの甘えび、香ばしい焼き魚など、素材本来の旨みを最大限に引き出しています。刺身、煮付け、焼き物と多彩な調理法でご提供。海の恵みを心ゆくまでお楽しみください。
東京都新宿区歌舞伎町1-17-13 5F
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京王新線 新宿駅 徒歩3分
「黒毛和牛サーロイン」「シャトーブリアン」「活鮑の鉄板焼き」「フォアグラのソテー 焼きりんご添え」 「活オマールエビの鉄板焼き」等々当店でしか味わえない絶品料理が多数ございます。この機会にぜひご賞味ください!!
東京都新宿区歌舞伎町1-2-13 新光ビル2F
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JR 新宿駅 東口 徒歩6分
東京都新宿区西新宿7-5-6 新宿ダイカンプラザ756 2F
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都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩4分
当店では、豊洲市場より仕入れた朝〆・活〆の旬魚を中心に、刺身・浜焼き・しゃぶしゃぶなど多彩な調理法でご提供。 春は桜鯛、夏は真鯵や鱧、秋は戻り鰹、冬は寒ブリや金目鯛など、四季折々の味覚をお楽しみいただけます。 新宿で海鮮を本気で楽しみたい方にこそ訪れていただきたい、魚料理に強い居酒屋です。
東京都新宿区新宿3-35-9 永和商事ビル1F
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地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 徒歩1分
鮮度自慢の素材を堪能できる「刺身盛り合わせ」は、その日入荷した魚を盛り込みます。中でもおすすめは「十点盛り」。板前の粋な計らいで、10種に2~3種をサービスで加え12種前後の魚種を一度に楽しめるお得な一品です。まさに魚の“玉手箱”。席に届いた瞬間に歓声があがること間違いありません。
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F
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都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩1分
「本まぐろ」にはこだわりを持ち、希少な「天然本まぐろ」を使用しております。脂がたっぷりのった天然本鮪大トロ、天然本鮪中トロ。贅沢に本鮪を漬けにした天然本鮪漬けトロ。さらにそれを炙った天然本鮪漬けトロ炙り。旨みが強い天然本鮪赤身。お好きな部位をご堪能ください。
東京都新宿区歌舞伎町1-15-3 歌舞伎町輝ビル1F
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西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。