和ダイニングしろべえ
新鮮魚介 金沢港から仕入れる鮮魚と加賀野菜
金沢港から仕入れる日本海の海の幸をはじめ、野菜など地元の新鮮な素材を最大限活かした逸品をぜひご堪能ください。料理内容は季節や仕入れ状況によって日々変わりますが、それは旬を大切にしている証。また、当店は幅広い方々に楽しんでいただきたく、和食に限らず様々なアラカルトをご提供いたします。
-
住所
石川県金沢市竪町111 丹羽ビル1F 地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 バス20分
金沢港から仕入れる日本海の海の幸をはじめ、野菜など地元の新鮮な素材を最大限活かした逸品をぜひご堪能ください。料理内容は季節や仕入れ状況によって日々変わりますが、それは旬を大切にしている証。また、当店は幅広い方々に楽しんでいただきたく、和食に限らず様々なアラカルトをご提供いたします。
石川県金沢市竪町111 丹羽ビル1F
地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 バス20分
白身のトロ、高級魚のどぐろ、期間限定のふぐやほたるいかなど、日本海の旬魚に出会える新鮮酒場。お刺身、しゃぶしゃぶ、お寿司、焼物。魚の特長を熟知した料理人がまるで素材と対話しているかのような職人技で美味な一品に仕上げていきます。品ぞろえ豊富な北陸の地酒とともにお楽しみください。
『寿し・地もの酒菜 高崎屋』では、旨みが強く柔らかな食感が特徴の“加能ガニ”をご予約なしでもお召し上がりいただけます。「お刺身」「炭火焼き」「茹で」から、お好きな調理法をお申し付けください。なお、11月上旬から3月下旬ごろの冬季のみ加賀名産の“活 加能ガニ”もご用意しております。
天然物の魚介類にこだわった料理をご用意しております。その日仕入れた鮮魚を使った"きときと造り盛り"1,280円(税込)~は当店イチオシ。旬の魚介をたっぷり盛り込んだ豪華な一品です。旬魚の凝縮した旨味や程よい食感を存分に味わえます。自然豊かな能登が育む海の幸をぜひご堪能下さい。
その日に仕入れた鮮度抜群の魚介を色々ご堪能いただける『おまかせ盛合せ』2,150円(税込)〜や、店の黒板には今日しかない『おすすめのお造り』や『おすすめの一品』が。中には数量限定の食材もあり、その時期その時しか味わえない料理と出会えることも。
地元の食材を大切に…そんな思いで能登出身の店主がさばく新鮮素材を低価格でご提供しています!能登の海から直送される魚介の新鮮さは抜群です!!中でも、他店では味わえないのど黒やタコ料理は女性ファンも多数!のど黒刺身をはじめオリジナルなタコづくしメニューなど幅広いメニューが堪能出来ます。
当店は、能登半島で水揚げされた新鮮な魚介をリーズナブルに楽しめる回転寿司店です。 仕入れから仕込みまで、丁寧な仕事を心掛け、最高な状態でお客様にお召し上がり頂ける様、日々研究を重ねております。 一押しは、独自の方法で本まぐろを漬けた「生本まぐろの柑橘潮漬け」 食べれば分かる、こだわりの一皿です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。