肉屋田中
ブランド牛 特産松阪牛・神戸牛。美麗な芸術
長期飼育。産地や銘柄に甘えず一頭一頭目を凝らし、肉と会話をして初めて極上の品質を実現できます。そしてそれを引き立てる、プロフェッショナルの目利きによる高級且つ上質な食材。トリュフ、キャビア、松茸等、季節の旬と上質な肉が奏でる肉屋田中のお料理をどうぞ。
長期飼育。産地や銘柄に甘えず一頭一頭目を凝らし、肉と会話をして初めて極上の品質を実現できます。そしてそれを引き立てる、プロフェッショナルの目利きによる高級且つ上質な食材。トリュフ、キャビア、松茸等、季節の旬と上質な肉が奏でる肉屋田中のお料理をどうぞ。
店主がこだわり仕入れるす『スペイン・トレベレス産のハモンセラーノ』。通常よりも長い20ヶ月間熟成させた生ハムで、高級のランクに入る生ハム。口入れるとじんわりと脂が溶け出し、あっさりとした甘味よ豊かな香りに満たされる。噛みしめるごとに溢れる奥深い旨味・コクは「美味しい」の一言に尽きる。
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F
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地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩1分
肉のプロフェッショナルに学び、食材と調理、生産者、肉屋とレストラン、そんな垣根を超えて料理人はその獣の肉と血と細胞と筋と、腐敗ではなく熟成と、旨味成分と酸化と変化と実験による知識と経験をイチから体験、吸収し、今ここ、Blue Lily銀座でようやくお披露目の期に至ります。
東京都中央区銀座4-6-1 三和ビルB2
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地下鉄 銀座駅 A12番出口 徒歩1分
厳選された食材や黒毛和牛の魅力を最大限に引き出す調理法を追求しています。特に65~70度の低温でじっくりと火入れする【 低温調理】の「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」は、肉の繊維を壊さず、とろけるような柔らかさと上質な旨みを凝縮させます。この独自の調理法により、繊細な風味とふわりとした食感をご堪能頂けます。
最高級A5ランクの厳選した黒毛和牛を、自家製の秘伝のタレでの王道焼肉に。肉の部位の特徴やお客様の好みによって、切り方を変えてご提供。また付け合わせやタレの種類を取り揃え、同じ食材でも多様な味わい方でより美味しくお召し上がりいただけます。
東京都中央区銀座8-7-10 FORGED GINZA1F
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地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分
旬の素材が持つ力と美しさを最大限に引き出し、素材の個性を尊重して繊細に調理されます。特に和牛を使用した料理では、その豊かな旨味と柔らかな食感が引き立つように仕上げられ、香りと味わいのバランスが絶妙です。和牛の絶妙な味わいとともに、料理は食材の物語を紡ぐ芸術として、心に感動を届けます。
東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビルB1
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地下鉄銀座線 銀座駅 B3・B5出口 徒歩5分
定番から希少部位まで、上質な肉が揃う当店。全国各地の黒毛和牛を一頭買いしているからこそ、リーズナブルに味わっていただけます。そんな自慢の肉を豪華に盛り合わせた「極上5種盛り合わせ」はおすすめの一皿!厚切り上タン塩に上ロース、リブロースまたはサーロイン、希少部位2種まで、全部で400gとボリューム満点です。
東京都中央区銀座6-12-17 片桐ビルB1
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都営浅草線 東銀座駅 徒歩3分
シェフ厳選『北さつま牛』は、月齢30ヶ月と長期に渡り育てられた自然熟成のお肉。融点が低く口どけの良い脂は、口いっぱいに広がる旨みを楽しみながらも胃もたれしにくいことが特徴です。シェフの熟練の技で仕上げる、香ばしい鉄板焼でお召し上がりください。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。