YAKINIKU A FIVE 徳
ステーキ 低温調理ステーキ!
-
住所
東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN9F 地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩4分
長期飼育。産地や銘柄に甘えず一頭一頭目を凝らし、肉と会話をして初めて極上の品質を実現できます。そしてそれを引き立てる、プロフェッショナルの目利きによる高級且つ上質な食材。トリュフ、キャビア、松茸等、季節の旬と上質な肉が奏でる肉屋田中のお料理をどうぞ。
どーんと!約2キロの塊ロースを数種類のハーブとミネラルたっぷりの塩で漬け込み3時間かけてじっくり焼き上げた迫力のローストポーク。歓迎会・送別会で大盛り上がり間違いなし! ※肉の仕入と仕込の為、5日前までに要予約 ※お一人様 6,930円(税込)10名様以上 (2時間飲み放題 おまかせ料理6品程度付)
東京都中央区銀座2-14-9
地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分
店主がこだわり仕入れるす『スペイン・トレベレス産のハモンセラーノ』。通常よりも長い20ヶ月間熟成させた生ハムで、高級のランクに入る生ハム。口入れるとじんわりと脂が溶け出し、あっさりとした甘味よ豊かな香りに満たされる。噛みしめるごとに溢れる奥深い旨味・コクは「美味しい」の一言に尽きる。
肉のプロフェッショナルに学び、食材と調理、生産者、肉屋とレストラン、そんな垣根を超えて料理人はその獣の肉と血と細胞と筋と、腐敗ではなく熟成と、旨味成分と酸化と変化と実験による知識と経験をイチから体験、吸収し、今ここ、Blue Lily銀座でようやくお披露目の期に至ります。
東京都中央区銀座4-6-1 三和ビルB2
地図を見る
地下鉄 銀座駅 A12番出口 徒歩1分
~四季を感じる和牛の美学/銀座で極上のひとときを~ 特選松阪牛やA5黒毛和牛・赤身や霜降りにホルモンなど厳選した食材を揃え。焼き方にもこだわり、スタッフが丁寧においしく焼き上げます。こだわりの肉質だけでなく、素材の味を引き立てるタレや調味料など細部にも配慮し、お客様に楽しんでいただるよう努めています。
最高級A5ランクの厳選した黒毛和牛を、自家製の秘伝のタレでの王道焼肉に。肉の部位の特徴やお客様の好みによって、切り方を変えてご提供。また付け合わせやタレの種類を取り揃え、同じ食材でも多様な味わい方でより美味しくお召し上がりいただけます。
東京都中央区銀座8-7-10 FORGED GINZA1F
地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分
旬の素材が持つ力と美しさを最大限に引き出し、素材の個性を尊重して繊細に調理されます。特に和牛を使用した料理では、その豊かな旨味と柔らかな食感が引き立つように仕上げられ、香りと味わいのバランスが絶妙です。和牛の絶妙な味わいとともに、料理は食材の物語を紡ぐ芸術として、心に感動を届けます。
シェフ厳選『北さつま牛』は、月齢30ヶ月と長期に渡り育てられた自然熟成のお肉。融点が低く口どけの良い脂は、口いっぱいに広がる旨みを楽しみながらも胃もたれしにくいことが特徴です。シェフの熟練の技で仕上げる、香ばしい鉄板焼でお召し上がりください。
定番から希少部位まで、上質な肉が揃う当店。全国各地の黒毛和牛を一頭買いしているからこそ、リーズナブルに味わっていただけます。そんな自慢の肉を豪華に盛り合わせた「極上5種盛り合わせ」はおすすめの一皿!厚切り上タン塩に上ロース、リブロースまたはサーロイン、希少部位2種まで、全部で400gとボリューム満点です。
東京都中央区銀座6-12-17 片桐ビルB1
地図を見る
都営浅草線 東銀座駅 徒歩3分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。