しろや 銀座亭
黒毛和牛 鹿児島県産『北さつま牛』を堪能
シェフ厳選『北さつま牛』は、月齢30ヶ月と長期に渡り育てられた自然熟成のお肉。融点が低く口どけの良い脂は、口いっぱいに広がる旨みを楽しみながらも胃もたれしにくいことが特徴です。シェフの熟練の技で仕上げる、香ばしい鉄板焼でお召し上がりください。
シェフ厳選『北さつま牛』は、月齢30ヶ月と長期に渡り育てられた自然熟成のお肉。融点が低く口どけの良い脂は、口いっぱいに広がる旨みを楽しみながらも胃もたれしにくいことが特徴です。シェフの熟練の技で仕上げる、香ばしい鉄板焼でお召し上がりください。
当店は、芝浦市場をはじめ、全国から厳選した黒毛和牛と、新鮮な国産ホルモンを仕入れております。 数量限定の稀少部位をはじめ、様々な部位を余すことなくお楽しみいただけます。熟練した職人の手によって、それぞれの部位に適した切り方で切り分けることで、肉本来の旨味を引き出します。
東京都中央区銀座4-1 西銀座デパート2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
フランス人が炭火焼き屋をつくったら、という発想から生まれた、フレンチバーベキューとフランス産ワインを楽しめるお店。当店のために大切に育てられた吉田豚をはじめ、産地にまでこだわった旬の食材を香ばしく焼き上げます。ワインとともにお召し上がりください。
東京都中央区銀座4-3-4 銀座屋酒店ビル2F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩1分
ディナーには旬の味覚の旨味を生かしたヘルシーな料理をご提供。 シーンに合わせて選べるコースや大人数向けのシェアプランもご用意しております。 メニューはその日の仕入れや季節により変わりますので、何度お越し頂いても楽しめます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩1分
季節ごとの旬な食材を味わいはもちろん、見た目にも美味しく調理致します。ご来店する度に変化する一品一品をお愉しみ下さい。国産A5ランクの和牛をはじめ赤ワイン煮込み、カルパッチョ等シーズンを通してメニューに上がる品物もその時々に合わせ使用する銘柄、品種、付け合わせを変更してご提供致しております。
東京都中央区銀座5-9-1 KOTYビルB1
地図を見る
地下鉄 銀座駅 徒歩1分
厳選したA5ランク国産黒毛和牛をはじめ、神戸ビーフやシャトーブリアンなどが存分に楽しめる当店の焼肉。お肉はどれも肉の旨味と脂のとろける甘味が楽しめます。食感、味わいが良い鮮度抜群のホルモンや、口中に幸せが広がる味わいの希少部位もございます。自慢の焼肉を心ゆくまでご賞味あれ!
東京都中央区銀座5-8-9 BINO銀座3F
地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩2分
多店舗展開する大手ならではの仕入ルートで、常時A5ランク神戸牛をご用意しています。そのほか松阪牛、鮮やかな霜降りと濃厚な風味が楽しめる前沢牛、しっとりときめ細やか、肉の甘味が口いっぱいに広がる武州和牛など、目利きの力を活かして肉を仕入れているため、いつでも高品質の銘柄牛をご堪能いただけます。
東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル7F
地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩3分
名高い銘柄和牛と厳選した季節の食材、その時々の旬を当店の調理法と提供スタイルでお召し上がりください。 素材に敬意を表し「伝統」と「品」、「斬新さ」と「潔さ」の中にワクワクさせるライブ感、熱量の高い食体験を演出致します。
牛肉はオーナーの人脈により農場から直接買い付け、山形牛も使用。市場を介さないため、超上質なお肉もリーズナブルにご提供できています。時には銘柄牛を当店のために確保いただくこともあり、言うまでもなく鮮度抜群です!定番の甘辛い特製タレや胡椒をきかせた塩だれ、進化し続ける旨塩とご一緒にお楽しみください。
東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル 1F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩5分
横浜で3代続く精肉店が、山形牛の魅力をお伝えするべく銀座に開店いたしました。山形牛の処女牛のみを使用し、牛そのものの味わいをお楽しみいただけます。通を唸らせる逸品も多数ご用意。一口食べれば山形牛に魅了されること間違いありません。
柔らかい肉質と見事な霜降り、濃密な旨さを誇る神戸牛を使用した極上ステーキを味わえる《GINZA KOKO炉》。当店のステーキは特製の炉釜を使用。紀州備長炭を用いて、火元は900度、炉釜の温度を180度に保ち、遠赤外線で肉汁を閉じ込めます。中はしっとり、表面はサクサクとした食感をご賞味ください。
東京都中央区銀座1-8-7 VORT銀座DDI B1
地図を見る
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分
最高級の黒毛和牛しかご提供いたしません。厳選された国産の黒毛和牛は生でもお召し上がりいただけるほど、鮮度・品質が自慢のお肉です。神戸・前沢・近江・宮崎などから仕入れていますが、産地を特定しないことによって、その時期に合わせた鮮度・品質が最高のものだけを提供できる、塒 ねぐらのこだわりです。
SAGAYAの佐賀牛は血統にこだわりA5等級のみを使用。機械で飼料を与える生産者が増える中、当店が契約している生産者は手作業で飼料を与え、一頭一頭体調管理をおこない、独自の育成プログラムと自然豊かな地域の湧き水で育てられています。佐賀牛の発生率が6割にも及ぶ素晴らしい生産者です。
東京都中央区銀座2-5-19 6F
地図を見る
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 徒歩1分
黒毛和牛の源流、「但馬」の血統を守り続ける、専門家の評価も高い銘柄牛牧場です。長期肥育と牝の処女牛にこだわった、最高級の黒毛和牛を育て続けています。その牧場から仕入れた極上希少部位を匠の技で焼き上げ、ご提供いたします。牧場・血統にまでこだわり抜いた極上のコースを世界の銘酒と共にご堪能いただけます。
東京都中央区銀座7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 6F
地図を見る
地下鉄日比谷線 銀座駅 徒歩5分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。