
バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、ハモンセラーノ、スペイン産生ハムなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 本町・堺筋本町旬と素材の味を大切に…
-
2 淀屋橋◇気軽に楽しむバル空間&メニュー◇
-
3 本八幡TAP SPOT 特製パエリア
-
4 新潟市中央区FAGOTTOといえばアヒージョ
-
5 西中島南方スペイン産!本格生ハム
-
6 銀座魚介類の旨味際立つパエリアを堪能
-
7 中野本格スペイン料理
-
8 武蔵小杉・元住吉出汁の旨味たっぷり!自慢のパエリヤ
-
9 北新地美味でヘルシー!スペイン料理
-
10 新宿名物、まるごとワタリガニのパエリア
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄