バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、スペイン産生ハム、ハモンセラーノなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 鹿児島市ワインとご一緒に★
-
2 名駅調味料までこだわった厳選コース
-
3 広島市熟成肉の盛り合わせ
-
4 新橋こんなパエリア食べた事ない!?
-
5 赤坂本格スペイン料理の飲放題付きコース
-
6 御茶ノ水黒毛和牛門崎熟成肉 本日の部位で
-
7 市ヶ谷南スペイン料理を現代的にアレンジ
-
8 水戸本場スペインの味をご堪能ください♪
-
9 四条河原町周辺・寺町豊富な ”アテ”★☆★
-
10 築地80種類以上の豊富なワイン
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄