バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、スペイン産生ハム、ハモンセラーノなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 有楽町・日比谷絶品本格派パエリア
-
2 京都駅乾杯は『こぼれスパークリング』で!
-
3 宇都宮熟成黒毛和牛(最高級A5ランク)
-
4 所沢選りすぐりのワイン!
-
5 堺大阪産(もん)にこだわる厳選酒
-
6 浜松町・大門経験豊富なシェフが仕立てる逸品
-
7 横浜駅~リザラン名物のピンチョス~
-
8 国分寺厳選セレクトワインをご堪能ください
-
9 札幌すすきの【中華×ワイン】お勧めの一杯を!
-
10 赤坂本格スペイン料理の飲放題付きコース
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄