バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、スペイン産生ハム、ハモンセラーノなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 池田・阪急石橋本格スパニッシュ「パエリア」
-
2 八丁堀厳選ワインはグラス600円~
-
3 銀座魚介類の旨味際立つパエリアを堪能
-
4 亀戸樽生スパークリングワイン
-
5 天王寺・阿倍野15種以上の豊富な品揃え
-
6 中野本格スペイン料理
-
7 目黒南国黒牛ランプステーキ
-
8 北千住人気のカウンター席
-
9 横浜駅素材の旨味が凝縮!とにかく旨い
-
10 上大岡・弘明寺海老とマッシュルームのアヒージョ
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 京都
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 和歌山
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄