バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
札幌すすきのにあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)北海道 日本酒
-
船橋・西船橋でワイン好き必見の人気店(ワインバー)千葉 ワイン
-
札幌駅にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)北海道 日本酒
-
鹿児島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)鹿児島 日本酒
-
高崎にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)群馬 日本酒
-
祇園にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)京都 日本酒
-
岐阜市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)岐阜 日本酒
-
熊本市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)熊本 日本酒
-
所沢でお酒にこだわるお店・バーまとめ埼玉 バー・お酒
-
博多でお酒にこだわるお店・バーまとめ福岡 バー・お酒
-
奈良市でお酒にこだわるお店・バーまとめ奈良 バー・お酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
ACCESS RANKING