バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
一宮で人気のビールが美味しく飲める店愛知 ビール
-
名駅でクラフトビール、地ビールなどが美味しく飲める店愛知 ビール
-
横浜駅でクラフトビールなどが美味しく飲める店神奈川 ビール
-
金沢にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)石川 日本酒
-
上野でお酒にこだわるお店・バーまとめ東京 バー・お酒
-
四日市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)三重 日本酒
-
那覇にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)沖縄 日本酒
-
長岡でお酒にこだわるお店・バーまとめ新潟 バー・お酒
-
小山・下野でワイン好き必見の人気店(ワインバー)栃木 ワイン
-
和歌山市で人気のビールが美味しく飲める店和歌山 ビール
-
岐阜市でお酒にこだわるお店・バーまとめ岐阜 バー・お酒
-
那覇で泡盛など美味しい焼酎が飲めるお店沖縄 焼酎
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
ACCESS RANKING