寿司で話題・人気のお店まとめ
寿司のまとめ一覧では、創作寿司、炙り寿司、熟成寿司、江戸前寿司などにこだわる全国の寿司に関する情報を掲載中です。全国の寿司に関するおすすめまとめを129件掲載中です。「新鮮魚介の絶品すしがおすすめのお店はどこ?」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 なんば(難波)バラエティ豊かな「すし焼き」
-
2 上野お任せ握りプラン7,980円より。
-
3 藤沢昭和2年創業の江戸前鮨
-
4 仙台[寛ぎ空間]旬の鮨を愉しむ個室席
-
5 町田熟練の握りと逸品料理が奏でる
-
6 柏気軽に味わう鮨ランチ
-
7 倉敷本日のおまかせにぎり
-
8 三宮お寿司から一品料理まで手を抜かず
-
9 立川括〆平目旨み〆
-
10 越谷職人の技が光る握り寿司
気分を変えてこんな和食もいかが?
寿司の気になるワード
-
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
-
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
- 宮城
- 茨城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 石川
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 大阪北部・南部
- 奈良
- 広島
- 熊本
- 沖縄