
肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が822件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
四日市で絶品ステーキが味わえる人気のステーキレストラン三重 ステーキ
-
岡山市で黒毛和牛ロースステーキなどが味わえる人気のステーキ…岡山 ステーキ
-
【絶品】札幌駅で黒毛和牛、牛タンなどうまい焼肉店まとめ北海道 焼肉
-
静岡で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン静岡 ステーキ
-
和歌山市でつくね、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店和歌山 焼き鳥
-
小山・下野で熟成肉、宮崎牛など人気の肉料理を味わえる店栃木 肉料理
-
広島市で熟成肉、シュラスコなど人気の肉料理を味わえる店広島 肉料理
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
-
メス牛
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
-
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
-
チャンピオン牛
全国各地で行なわれる食肉牛の品評会で、最優秀賞を受賞した牛に与えられる称号。全国規模の大会、またはブランド牛の出身地で行なわれるコンテストで優勝したチャンピオン牛の肉は、高額な値段で取引される。ブランド牛として名高い、松阪牛の品評会でのチャンピオン牛には1頭当たり5000万円もの高値が付くことも。
ACCESS RANKING