肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が845件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
武蔵小杉・元住吉で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ神奈川 鉄板焼き
-
三軒茶屋でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理…東京 ホルモン
-
奈良市で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店奈良 焼き鳥
-
佐賀市で佐賀牛、ハンバーグなど人気の肉料理を味わえる店佐賀 肉料理
-
広島市で赤身ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン広島 ステーキ
-
熊本市で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店熊本 焼き鳥
-
淀屋橋で近江牛、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店大阪 肉料理
-
鹿児島市でブランド鶏、薩摩地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる…鹿児島 焼き鳥
-
浦安で黒毛和牛、ハンバーグなど人気の肉料理を味わえる店千葉 肉料理
-
【絶品】高崎でホルモンなどうまい焼肉店まとめ群馬 焼肉
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
短角牛
肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。
-
チャンピオン牛
全国各地で行なわれる食肉牛の品評会で、最優秀賞を受賞した牛に与えられる称号。全国規模の大会、またはブランド牛の出身地で行なわれるコンテストで優勝したチャンピオン牛の肉は、高額な値段で取引される。ブランド牛として名高い、松阪牛の品評会でのチャンピオン牛には1頭当たり5000万円もの高値が付くことも。
-
マルチョウ
マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
ACCESS RANKING