肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が847件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
武蔵小杉・元住吉で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ神奈川 鉄板焼き
-
三軒茶屋でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理…東京 ホルモン
-
広島市で地鶏、地頭鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店広島 焼き鳥
-
宇都宮で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店栃木 肉料理
-
横浜駅で黒毛和牛カルビなど人気の肉料理を味わえる店神奈川 肉料理
-
津田沼で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店千葉 焼き鳥
-
土浦で常陸牛、ラム肉など人気の肉料理を味わえる店茨城 肉料理
-
四条烏丸・烏丸御池で絶品ステーキが味わえる人気のステーキレ…京都 ステーキ
-
堺でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理が食べ…大阪 ホルモン
-
柏で熟成肉、シュラスコなど人気の肉料理を味わえる店千葉 肉料理
-
宇都宮でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理が…栃木 ホルモン
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
シュラスコルール
ウェイターが客席まできて目の前で切り分けてくれるスタイルのシュラスコだが、あらかじめコインや札が用意されているお店が多い。赤と緑の札が用意されたお店では、お肉がほしい場合は緑の札を、食事が終わったら赤札を出しておくなどお店独自のルールがある。
-
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
-
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
-
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
ACCESS RANKING